[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

姚立法:湖北省阻止非法选举的农民遭到警察武力威胁
(博讯2006年11月21日)
    
    
     姚立法(13986935587) (博讯 boxun.com)
    
     今天(11月20日)上午近十点钟,湖北省天门市麻洋镇边湖村选举市、镇两级人大代表会场,应到选民500多人,而实到选民只有20几人。他们是张新云、杨富祥、杨腊生、彭习云 、肖登才、万良泽、张金标、王军茂、王强林等。
    
    会议主持人是中共边湖村党支部书记彭少军,选票发放者是麻洋镇干部刘云庭。
    
    农民彭炳玉发现万小元、万广平拿着上百张的选票在填写后,彭习想、彭少广、彭炳玉等人便公开指责万小元、万广军的行为违法。
    
    刘云庭从票箱取出选票包好后,准备带着选票离开会场唱票时,农民彭习云等人从刘手中夺得选票,其目的是阻止非法的选举,同时留做证据。
    
    中共边湖村党支部书记彭少军立即给镇上打电话,不一会,派出所所长带着5、6个警察乘警车赶到,镇干部彭少勇等三人也开车赶到现场。
    
    派出所指导员张俊凯等人威肋彭习云,说彭干挠选举、破坏选举,违法了。
    警察朱亚林、周进军等多人从彭习云手中夺回选票。
    
    彭习云大骂乡、村干部组织非法的假民主的选举,警察便要把彭带走。警察和农民为强行带走彭习云发生冲突。即时赶到冲突现场的农民彭习先和警察讲理,你们警察要抓人应抓组织非法选举的人和一人填几十张、上百张选票的人。农民们趁势从警察手中“抢”回彭习云。
    
    附:
    2005年11月边湖村委会换届选举时,选举会场只有20几人,而该村有选举权的村民在500人以上。
    万良泽、王质由、肖想珍当日的“当选”本身就是非法的。
    不到一个月的12月4日,副镇长彭志忠通知彭炳玉接替万良泽任村主任。
    今年3月16日,镇人大主席团主席、镇党委副书记、镇纪委书记郭泽洪通知郑国勇接替彭炳玉任村主任,同时通知万祥华任村委会副主任。
    到了9月10号,镇里又通知彭少军接替郑国勇任村主任,同时通知万广平任村委会副主任。
    
    彭炳玉,电话:0728-4504848
    彭习刚,电话:15907225120
    彭习平,电话:0728-4505109
    
    二OO六年十一月二十日

(博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2006/11/21) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 姚立法参加湖北潜江市人大代表选举被抓
  • 姚立法等人致中国最高层“四大家”领导人的公开信
  • 姚立法遭湖北警方传讯
  • RFA:姚立法参加国际研讨会的资格被取消
  • 姚立法等:致全国人大常委会的联名申诉书(最新签名)
  • 姚立法等:致全国人大常委会的联名申诉书
  • 中国维权人士姚立法遭到殴打致伤(图)
  • 姚立法湖北农村宣传合法选举被打
  • 姚立法就太石村事件,致番禺区民政局的公开信
  • 焦国标、余杰、李锐、茅于轼、王怡及姚立法等六人列入禁止报道名单
  • 姚立法等致中国九亿选民的第五封信
  • 姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
  • 为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
  • 从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。