[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

甘肃庆阳国企职工维权抗议后续再报道(一)
(博讯2006年11月19日)
政府开始驱赶企业内部住家户—

    
     16日的职工抗议活动,以政府官员无赖行径而暂时偃旗息鼓。 (博讯 boxun.com)

    
    17日:
     早晨,汽车运输总公司大门口的抗议横幅不见了,只留下一截短茬,在寒风里飘荡。到大楼一楼的公安派出所去打问,里面坐了三四个警察,谁都说不知道。
    
     上午,十几个工人仍在总经理办公室嚷嚷,总经理杨效能依旧和昨天一样,一声不吭的一副无赖样。这些工人悄悄给旁边围观的退休工人和家属们说:“今天是小部队进攻,敌进我退,敌疲我扰嘛,这是老毛的战术。”
    
     下午,工人们找“疲敌”战斗,“疲敌”却没了踪影。
    
     晚间,工作组开会,没敢在公司楼上开会,改在市里的邮政宾馆的会议室秘密进行。
    
    18日:
     公司内部的住家户都接到了工作组的通知:必须赶12月底前搬出公司住房。到期不搬出的,一律取消买断工龄补偿金,也不给续养老保险。
    
     由于公司从来给职工没有发过住房补助和公积金。职工大多数没能力购房。单身户,还有家属,多年来都挤住在职工集体宿舍里。住的地方是五花八门:有住办公楼里的,有住土平房的,有住60年代建造的“干打垒”的,还有的住土窑洞(文革时期的战备材料库)。分别住在总公司驻地庆阳市西峰市区(包括各县汽车站点),外省驻地陕西咸阳吴家堡(汽车二队),西安市白家口(驻西安办事处)等。住户大约400多户,涉及人口上千多人。
    
     这些住家户说:这么冷的天,拖家带口的,搬到哪里去?政府这是为了给亨星腾地方,不管我们死活,就是不搬。单身职工说:街上的房子,我们租不起,更买不起,不搬!
    
     亨星公司已急不可耐,开始搬运公司的物资。到汽车三队搬东西,被职工赶了出来。去汽车四队搬东西,同样也被赶了出来。到汽车修理厂搬东西,搬东西的吊车司机被工人们痛打一顿。
    
    
     看样子,抗日时期的“持久战”又开始了。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃庆阳市爆发国企职工维权抗议的后续报道(图)
  • 甘肃庆阳市爆发国企职工维权抗议,工人“扣押”官员(图)
  • 甘肃庆阳官员宣布:网络下载的国务院文件属非法文件!
  • 甘肃庆阳:疯狂掠夺石油资源,引发当地水源严重污染
  • 甘肃庆阳发现大型煤田预测储量一千三百亿吨
  • 甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
  • “文革”闹剧还在上演-甘肃庆阳大搞“人人过关”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。