[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都紧急出动公安制止冲击南光军工厂 (图)
(博讯2006年11月17日)
    成都紧急出动公安制止冲击南光军工厂
    六.四天网最新消息称,在南光资方连续数日试图强行进入厂区,老工人决心以跳楼相抗争的情况下。成都公安紧急出动,制止了资方切割工厂大门的企图。老工人则在六.四天网发布了《数亿资产1元转让:南光国资流失暨老军工维权背景》,质疑南光和成都十大杰出青年的合法性。
    
     而自由亚洲电台记者李建军的调查结果更是惊人!开赴现场的车辆是由一间物业管理公司拥有,而有关公司的登记地址,与锦江区城管队以及多个政府部门的地址相同。
    
    消息称, 面对海外强大的新闻压力,官商开始采取了应对措施消除影响。
    
     工人代表表示,最近2天,他们向工人代表施加压力,派人谈话要求不要接受外界采访,甚至说有法轮功势力介入。为此,工人们暂时谢绝了外电的所有采访。
    
    成都紧急出动公安制止冲击南光军工厂


    一分钟后,第2台警车赶到
    
     据现场工人获得的消息:昨天凌晨,厂方安排不少人,意图用乙炔切割工厂大门的办法再度强攻厂房,赶走静坐示威的退休老人。
    
     面临这种情况,老人们安排了多种应对措施,还有多名老人登上高楼,准备在大门被攻破时舍身跳楼护厂。
    
    精神焕发的老人们
    成都紧急出动公安制止冲击南光军工厂


    
     成都市公安局指挥中心通过[有关渠道]获悉南光军工厂发生的事态以及双方可能采取的行动后,明白将要发生大事,立即从成都市公安局直接派遣110民警前往该厂。3点半,2辆警车先后赶到现场,制止了将要发生的第三次南光冲突事件!
    
     据抗议退休工人们说,成都十大杰出青年高世君的资产根本不足以买下资产上10亿的南光厂,其幕后另有交易。
    
     退休工人们在申诉材料《数亿资产1元转让:南光国资流失暨老军工维权背景》中,揭露高世军和官员互相勾结侵吞国有资产的行为: 泰孚公司以“一元钱”买了国投南光公司后,借成都市的东调政策之机,用国投南光公司的钱及预支土地款,在龙泉购买了180亩土地,建立了“一家新型的民营企业”。工人们说,高世君一直处心积虑地打南光公司旧厂区这一块价值7亿多元土地的主意,他不但侵吞大笔国有资产,还对阻碍他的离退休老人予以打击报复。
    
     工人们质问:这个成都十大杰出青年背后有没有“权力”的支持?为什么没有人对高世君的合法性进行调查呢?
    
     而自由亚洲电台著名记者李建军报道:“虽然退休工人指多次企图攻占厂房的人是民工,但本台根据听众提供照片及车牌号码,从网上翻查成都市公安局的车辆纪录,发现这些开赴现场的车辆,是由一间物业管理公司拥有,而有关公司的登记地址,与锦江区城管队以及多个政府部门的地址相同。”
    
    分析人士认为:当局和资方不肯向退休工人妥协,是因为成都国企改制牵涉到几十万工人,他们担心如果妥协,其他工人将会纷纷效仿,最终导致成都官商勾结、以权谋私、私分国企财产等问题的大暴露,进而导致成都官场雪崩。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 数亿资产一元转让:南光国资流失暨老军工维权背景
  • 成都南光厂抗议事件仍然处于胶著状态
  • 成都南光机械厂退休工人静坐抗议继续
  • 黄琦:数百雇佣再攻成都南光军工厂(图)
  • 黄琦:政府介入形势恶化 南光老军工面临严峻考验(图)
  • 南光老人抗议成都商报、华西都市报发资方通告(组图) (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。