[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国潜艇跟踪美航母 传中国海军副司令员亲自指挥
(博讯2006年11月16日)
    美军太平洋司令法伦日前证实了有中国潜艇迫近“小鹰号”航母的报道,称演习其间若发现这中国潜艇,情况随时升级至不可预测的程度。此外,有消息表示,该行动是由中国海军副司令员丁一平(如图)亲自指挥的。
    
       美军太平洋舰队司令法伦上将14日在马来西亚证实有中国潜艇迫近“小鹰号”航母的报道,并促美中两国加强军事联系,摒弃冷战思维。他拒绝透露当日事件详情,只表示事件证明了他为何一直推动加强与中国的军事联系。 (博讯 boxun.com)

    
      另据消息人士表示,这次中国海军采用的是南海舰队32支队改良型宋级潜艇(039A)跟踪“小鹰号”,并由海军副司令员丁一平亲自指挥,而他已经成为各项海军重大行动的最重要指挥官。
    
      据透露,今年9月丁一平到海南省的三亚后,这艘(039A)潜艇就从海南榆林海军基地消失,并于10月26日在距离“小鹰号”五英里处突然浮出水面。丁一平是中国海军中最受瞩目的将领,但2003年4月发生361号潜艇事故导致70名官兵死亡后被降职,今年8月又被破格提升为海军副司令员。
    
      这次跟踪美国航母显示中国(039A)潜艇在噪音技术上已经大幅改善,中国对美国舰队电子信号的侦测能力也明显加强。据估计,如果这艘(039A)潜艇当时发射四枚鱼雷,就可以击沉“小鹰号”。
    
      美国海军官员说,中国潜艇在深海行动很不寻常。不过,这起事件并不会像2001年4月美军EP-3侦察机与中国歼8战机擦撞事件一样影响中美关系。另有官员指出,潜艇浮出水面的行动等于是中国军方的挑衅行为。解放军为了因应台湾问题与美国爆发冲突的可能性,一直把美国航空航母列为优先打击目标。
    
      军事专家分析,中国这次派潜艇跟踪美国航母,预示中国日后对美国在东亚的军事行动将有更强的回应,同时也令两国的军事交流计划蒙上阴影。自南海撞机事件之后,中美两军关系趋于紧张。近年来,太平洋司令部与中国军方的交流日益升温。(星岛网)
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国海军军演东海禁航 演习海域仅距钓鱼岛300公里(图)
  • 中国海军撞船撞出幕后腐败 已到非整治不可的地步
  • 中国海军774舰被撞沉,当局仍隐瞒消息(图)
  • 中国海军司令员缺席重要活动 (图)
  • 张展南升任中国海军副司令员
  • 吴胜利接任中国海军司令
  • 中国海军司令员失踪副司令员免职
  • 中国海军副司令员王守业包养情妇被免职
  • 中国海军司令张定发缺席「两会」惹疑团
  • 为应对中日东海争端 中国海军挥师南海?(图)
  • 中国海军反潜力量:舰载直升机(图)
  • 中国海军高层人事变动,意在台海局势
  • 中国海军高层调动因应台海局势
  • 卫星确认潜舰返抵中国海军基地
  • 中国海军大发展 从相对制海权到绝对制海权
  • 中国海军潜艇093沉没
  • 新司令叫《无胜利》?翻翻中国海军的麻烦旧账
  • 「无胜利」的中国海军/凌锋
  • 日本右翼叫嚣两小时消灭中国海军(图)
  • 问中国海军:谁来保护我们的商船?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。