[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

姚立法参加湖北潜江市人大代表选举被抓
(博讯2006年11月12日)
    2006年11月8日,是湖北省潜江市第六届人民代表大会代表的选举日。
    潜江市公安局于11月6日22时30分至7月1日1时30分对姚立法进行了传唤和讯问。
     潜江市公安局传呼证称:“因你(姚立法)涉嫌违反《治安管理法》第23条第5项‘破坏依法进行选举秩序’,根据《公安机关办理行政案件程序规定》第44条之规定,限你于2006年11月6日二十二点三十分到园林派出所接受讯问。” (博讯 boxun.com)

    
    7日,姚立法在前往与选民见面的途中,被潜江市公安局国保大队警察多人乘两辆民用牌照车追上后强制传唤带走,姚被警方控制13个小时(上午10时30分至深夜23时30分)。姚随身携带的物品、文件共14件被警方扣押。
    
    姚立法在园林派出所被传唤期间,直问潜江市国保大队大队长姚佳敏,凭什么传唤姚立法,姚佳敏说:“因为你向潜江市选民散发了十多万份致中国九亿选民的第五封信《我们的选票当是马荣华们坐大牢的门票》和《您问我答》传单。”
    姚立法认为,潜江警方所称姚的行为与“破坏依法进行选举秩序”风马牛不相及。
    
    姚立法认为,潜江市国保大队的目的很明确:1、寻找姚的有罪证据;2、破坏姚的竞选,使姚和其他独立候选人、助选义工(如一位从湖南常德到潜江为姚立法助选的义工庞立端,在10月11日至11月5日期间,被潜江警方传唤七次,两次被潜江警方用警车送回常德)、选民在关键时候失去联系;3、对选民施压,威胁独立候选人、助选义工和选民。
    
    附:1、《我们的选票当是马荣华们坐大牢的门票》
     2、《您问我答》
    二00六年十一月十日
    
    (博讯编者按:没收到附件) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 姚立法等人致中国最高层“四大家”领导人的公开信
  • 姚立法遭湖北警方传讯
  • RFA:姚立法参加国际研讨会的资格被取消
  • 姚立法等:致全国人大常委会的联名申诉书(最新签名)
  • 姚立法等:致全国人大常委会的联名申诉书
  • 中国维权人士姚立法遭到殴打致伤(图)
  • 姚立法湖北农村宣传合法选举被打
  • 姚立法就太石村事件,致番禺区民政局的公开信
  • 焦国标、余杰、李锐、茅于轼、王怡及姚立法等六人列入禁止报道名单
  • 姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
  • 为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
  • 从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。