[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海传出中共中央政治局惩治陈良宇行动细节(图)
(博讯2006年11月11日)
    
上海传出中共中央政治局惩治陈良宇行动细节

      新近上海市传出因贪落马的前上海市委书记陈良宇的“出事版本”,称中共总书记胡锦涛为保上海市不受事件影响,全程精心策划,并将陈良宇的情况向在上海休息的前总书记江泽民汇报,得到他的支持。
    
      《香港经济日报》报道,陈良宇是在9月24日(周日)奉召乘早班飞机到北京参加政治局会议,怎知到中南海被拒之门外,因为政治局正在审议中纪委的《关于陈良宇同志有关问题初核情况的报告》。会后,先由中组部部长贺国强告之有关政治局的决定,再由政治局常委、国家副主席曾庆红与他详谈,最后再由胡锦涛出马,强调中央的反腐决心。
    
      与此同时,胡温高层将陈良宇的情况向在上海休息的江泽民作了汇报,不仅得到他的支持,他还评陈良宇为“害群之马,罪有应得”。
    
      而在当日下午,上海市长韩正亦奉召到北京,与胡锦涛详谈三小时,之后如外界所知,韩正即被委予重任,兼任市委代书记,为陈良宇事件收拾局面。
    
      流传的陈良宇出事版本,外界难以证实,惟上海这颗黄浦江明珠,胡温高层还是珍而重之。
    
      文章说,陈良宇事件后,对上海来说有可能坏事变好事。仅是从民意来看,便不能低估其作用。中央揪出陈良宇,有八成上海市民感到大快人心。
    
      民心所向如此,主要是在陈良宇作为市委书记掌管上海政治大权期间只手遮天,有如1950年代毛泽东以“针插不入,水泼不进”形容北京市委的类似情况。
    
      据传,身兼政治局常委的中纪委书记吴官正年前曾找陈良宇谈话,反映其秘书秦裕可能出问题,怎知就在谈话翌日,陈良宇便在全市官员大会上公开赞扬秦裕。陈良宇向上能公开与中央对立,何况对下面呢。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。