[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

黄琦:开天辟地 老农扎寨检察长温馨伺候 今日宣判
(博讯2006年11月07日)
    
    [ 作者:黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-11-7 文章录入:天网 ]
    四川省高级法院考核组莅临温江区法院

四川省高级法院莅临指导
    四川省高级法院考核组莅临温江区法院

赖富元妻介绍案件进展
    
     11月3日上午9时,赖富元80多岁高龄的父亲扎寨温江检察院救子,在温江县政法委督促下,蒙检察长人性化温馨伺候在检察院办公室。6日,六四天网义工小组第7次前往温江,了解老人的情况并与村民交谈,守候7日下午对赖富元案件做出的判决。
    
     同时,村民谴责检察院当庭诬陷80多岁高龄的[无齿]老人咬人,集体签名的[证实材料]还指出:"人民检察院,栽赃陷害、弄虚作假,歪曲事实,嫁祸于人、以权抗法。"
    
    

开天辟地 老农扎寨检察院救子
    
    
     11月2日上午,赖富元80多岁的父亲对法院在无充份证据下一审再审,感到极度愤怒,曾一度与村民冲过法庭警戒区。3日上午,他孤身前往温江县检察院抗议,要求立即释放赖富元。当局一度出动防暴警察驱赶,又出言恐吓他,但他执意不走,居住在检察院办公室。而检察院的刘检察长和控诉科张科长还接待了赖富元家属。
    
     3日晚上,温江检察院刘检察长把公平镇林书记和太极村苏开述书记喊来,给老人做工作,希望他回去,老人执意不回家,其后,在上级部门督促下,检察院派2个法警负责守侯老人。
    
     4日上午,有20来个人站在检察院大门附近来回走动,,,,,其中,还有人拿着警棒在里面。
    
     5日,100多村民在声援赖富元的文书上签字画押。
    
     当晚,一群人前往村民家中,他们自称是派出所的,但没有出示任何证件。这些人说:"今天晚上有3个女骗子要到你们这里来[指赖妻等请了解情况的村民作证],你们都不要开门"。
    
     6日早上,温江县检察院老大甘检察长告诉老人说:"这不是歇客点,你们这样做威胁国家机关"。
    
     中午,甘检察长态度开始变得很客气,他主动询问老人家,你们吃饭没有?
    
    

村民签名痛斥"[无齿]老人咬人"
    
    四川省高级法院考核组莅临温江区法院

村民集体签名的[证实材料]
    
    
     同时,上百村民集体签名反驳温江检察院诬陷[无齿]老人咬人,并指出:"人民检察院,栽赃陷害、弄虚作假,歪曲事实,嫁祸于人、以权抗法。"
    
     村民集体签名的[证实材料]全文如下:
    
    
     "以事实为依据,以法律为准绳"是法律的基本原则。
    
     对于11月2日温江区人民法院对赖富元的第二次审理公诉人张季敏补充侦查的违法证实。
    
     我们是当事人的人民群众,是最有发言权的,公诉人在法庭的宣读材料,完全是弄虚作假,歪曲事实,嫁祸于人的违法事实,其理由是:
    
    一、 关于损失37万元旱农作物的损失赔偿,时是2005年大春,因修公路造成水源中断引起的,是罗万平当队长期间,而赖富元是2005年6月28日选为队长的,赔偿发放是2006年赖富元关押期间,与赖富元毫无相关,纯属于嫁祸与人,栽赃陷害。
    
    二、 所谓控方的第二材料,2005年花博会期前,驻村干部杨洪志以影响市容为由进行改建,与赖富元达成协议,由于家属不同意发生争执,与赖富元无关。时不久,来了三百多名不明身份的人,反诬陷八十多岁老人(无牙)咬人,其妻陈万芳辱骂等的语言,三人能对付300多人吧?说穿了是威胁我们广大群众,以此在法庭上搞突然袭击,阻碍庭审的顺利进行,属于以权抗法。
    
    三、 对于其他证据与本案毫无相关,只不过法庭上的游戏而已也!
    
     对此我们认为:公诉人歪曲事实,栽赃陷害的材料,反而证实他们滥用职权的犯罪实质。
    
     《中华人民共和国宪法》第一条规定,中华人民共和国是以工人阶级为领导,工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义制度的国家,公诉人身为"人民检察院"的干部,应依法执法,作好人民公仆捍卫社会主义制度,反而为官商的利益而抗法,本案一二审的材料就是铁证如山。
    
     为维护法律的尊严,尊重事实,特此证明。
    
     敬礼!
    
     太极村六组广大群众签名证实
    
    王学琴 陈丽 李晓琳 赖富根 雷桂英 刘登民 李娟 张碧如 吴会章 张霞 陈风 张静 徐健康 廖蓉 张海 鞠红 骆群英 罗永金等
        
     此前,六四天网在[中国农民维权专题]中对赖富元案进行了多次追踪报道,前期资料见《[甲长]反目 遭内部清算入狱》、《 孩子拖着警车 爸爸,我要爸爸!》、《官员群控赖富元 法庭失控检察官小跑脱身》、《 不放儿子不回家!八旬老父入住温江检察院》。
    
     另从有关方面获悉,成都温江区人民法院将在今天[7日]下午2点半对赖富元案件作出判决,而当事人委托的冉彤律师已经明确表示不出庭。
    
     目前,对于判决结果,各方看法不一;但是,对于成都、温江当局责成检察院以人道、理性为原则善待老人的做法,我们表示欢迎。
    
     六四天网义工小组将在今天下午做出最新报道。
 
(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2006/11/07) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄琦:手枪让法学教授直哆嗦 数千万被洗白(组图)(图)
  • 政府失误民企买单— 一个来了就被套牢的城市/黄琦(图)
  • 黄琦:主编状告省委党报 当庭遭提醒:小心挨打(图)
  • 黄琦:院长命令4法警群暴女国土员内幕(组图)(图)
  • 黄琦:4法警群暴女国土员 医生说:你心脏跳动正常
  • 黄琦:多方增援宜宾农民 大塔危局有望司法解决(组图)(图)
  • 黄琦:周宗永赴成都 证据显示西昌当局撒谎(组图) (图)
  • 黄琦:6岁小姑娘还未享受儿童免疫项目(图)
  • 黄琦:打压中 四川泛蓝会聚维权保路纪念碑(图)
  • 黄琦:英雄末路 蒲勇最后的日子[组图](图)
  • 黄琦等:西昌诱捕移民代表 谎报溪洛渡淹没区致冤民大增(图)
  • 黄琦:[捆绑游行]农民出狱第2天 县委书记"荣升"(图)
  • 黄琦:祝朋友们中秋快乐!重刊[我最喜欢你这种级别的对手](图)
  • 黄琦:请 [总书记救出监狱的汉源英雄赴成都维权](组图)(图)
  • 黄琦:讲政治 打着胡温旗号收高价 数千律师默默挨宰(组图)(图)
  • 黄琦:成都出动城管执法队试探2000军工维权(组图)(图)
  • 黄琦:[12年1千元 中国政治犯如此赔偿?] (图)
  • 黄琦:台海漂流10小时挑战鲨鱼 罗长福凯旋回家(图)
  • 黄琦:郭案开审 中央政法委督察组莅临指导(组图)(图)
  • 茉莉:创造奇迹的黄琦和他的命运
  • 黄琦的上诉状(一)
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆
  • 黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
  • 凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦
  • 黄琦:笑面死亡诅咒.
  • 黄琦:寒冷冬季不再漫长(图)
  • 黄琦:我最喜欢你这种级别的对手
  • 黄琦:赵昕刚与家父通电话 前期报道引起广泛争议
  • 黄琦:《赵昕被警察带走...》居然引起这么多争议
  • 黄琦:祝贺记者无疆界获得欧洲议会2005年萨哈洛夫奖
  • 赵达功:关注黄琦(难博)出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。