[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦:手枪让法学教授直哆嗦 数千万被洗白(组图)(图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯2006年11月07日)
    
    [ 作者:黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-11-6 文章录入:天网 ]
    周德先教授[左]说法,有滋有味

周德先教授[左]说法,有滋有味
    
    ----------------------------------------------------
    
     一个著名法学教授,1982年参与修改《宪法》,参与了37部法律的制定,学生官至司法部副部长,还有8部法学著作,却自我享受法律的福祉,并“拿起法律的武器保护自己”。他打了8年官司还没有享受法律的福祉,用行动饯行了请君入瓮的历史故事。
    
     面对六四天网的专访,周教授头撞南墙,大声呼唤:“这真是中国司法制度的悲哀,法律保护不了我这种制定法律的专家,怎么能保护中国的普通老百姓!”
    
    

8年未审结 商战内行头撞南墙
    
    
     法学家总是严肃地说,法律是维护社会正义和公平的武器!你们要拿起法律保护自己和他人的基本权利。
    
     周德先是一位毕业于西南政法大学的高才生、著名法学教授、先后在中共四川省委、重庆市委、重庆市人大常委工作并从事法学教育、立法研究工作,他参与了1982年《宪法》、《经济合同法》、《出入境管理法》等37部法律法规的修改;编写了《法学概论》、《经济法概论》等8部法学著作,有的列为大学教材。
    
     周教授先后给数千名学生授课,不少人成为各行各业的杰出人才,其中官至司法部副部长,有些校友还在中国最高人民法院工作。1992年,他出席了世界法律大会,并展示出中国法学家的傲人风采。
    
    周德先教授[左]说法,有滋有味



儒商风度的周教授曾经八面来风
    
     1993年,他运用手中的各种“知识”,涉足房地产,第一桶金便获利数百万,接着跨入水电站建设。在这个招商引资的节骨眼上,却遭“外商”的巧取豪夺,在中国的法律制度面前却屡遭败北,面对中国的司法制度的盲点——涉外民事案件“无审理期限”,他哑然无语(法官说《民事诉讼法》第250条规定),因此,案审8年未结。各方耗资数百万,有案中案,连环案,其中一桩电站财产侵权案生出58场官司。这桩电站财产侵权案,从1999年9月9日立案至今经一审、二审、再审、重审近8年,还未审结。
    
    周德先教授[左]说法,有滋有味



导江电站换了主人
    
     采访中,周教授头撞南墙,疾声呼唤:“这真是中国司法制度的悲哀,法律保护不了我这种制定法律的专家,怎么能保护中国的普通老百姓!””
    

执法人员拍拍腰间的[盒子炮]
    周德先教授[左]说法,有滋有味



与“外商”签定协议
    
     1999年,以周教授为董事长的成都导江电力有限责任公司与四川广夏公司、都江堰市聚源镇导江村合作,投资3000多万元建设导江水电站。在电站即将竣工的时候,出现资金缺口。一个中间人看到有利可图,出来“牵线搭桥”,引进名为“英属维尔京群岛动力通用公司”,与导江公司“合资”成立成都岷江通用电力有限公司。
    周德先教授[左]说法,有滋有味



从公安局领取公章
    周德先教授[左]说法,有滋有味



从招商局领取财务章
    
     电站竣工时发生纠纷,中方与外方发生争夺企业公章的冲突。地方政府官员站出来当外商的保护伞,把企业印章取走交给外方,外方控制住局面后,立即辞退中方管理人员。“外商”以472万元人民币套走了造价3000多万元、现值4000多万元的导江水电站。近8年来,中方没有得到一分钱,而外商支取电费3500多万,2004年12月,又以转让所谓股权获取1200万元携出境外。
    
     在产权纠纷的过程中,周教授多次遇上称为执法人员的、全副武装的、上级领导的跟班。
    
     这种执法人员虽然行政级别和周教授不在一个档次上,但是,他们就是喜欢用手拍拍腰间的[盒子炮]。
    
    

老教授一看手枪直哆嗦
    
    周德先教授[左]说法,有滋有味



张中伟省长委托李达昌具体办理
    周德先教授[左]说法,有滋有味



李达昌副省长牵涉很深
    
     善于传道授法、解惑释疑、以[知识]行走商战江湖的老教授,一看手枪就双腿发麻。
    
     为维护自己辛苦创立起来的企业权益,周教授拿起了法律武器,然而,谁曾会想到,这场官司一打就是8年。由于多家企业投标修建电站,周教授负债数百万元,因债主催债和侵权纠纷生出58场官司,先后介入的律师230多人次;审案法官170多人次,书记员58人,涉案的12个企业中,已经有4个倒闭,涉案人已经有6人奔赴黄泉。
    
     然而,成都市中级法院对重审此案的判决还遥遥无期,有的律师认为:重审判决后上诉,官司还可能打三年……
    
    周德先教授[左]说法,有滋有味


    周教授对人民法院一往情深
    
     周教授指着人民法院的牌子,面向青天感叹:天啊!本案经一审、二审、再审、重审已经8年,官司还要打三年,人民的法院呀!,锐利的武器呀!,法院呀!法律呀!你们为什么显得苍白无力!答案在哪里?
    
     尽管这样,周德先教授还是和中国广大法律工作者一样,总是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,运用法律武器,先后为数万弱者维权。
    
     行文至此,想到了请君入瓮的历史故事。
    
     想到了身陷牢狱的农民领袖赖富元、周里方、徐元正、周志荣、洪运周;想到了温江农民保地运动、宜宾大塔农民维权运动、西昌溪洛渡移民、赤壁移民、南光机器厂老军工,他们比我们更需要法律的保护和社会各界的援助。
    
     因为,我们共同的目标是——一个人人平等的中国。
    
    
     当然,六四天网专访周教授,并不是为了调侃、搞笑共和国和她“庄严的法律”,而是希望当局和我们共同促进中国的民主化进程,最终,实现人民制定法律,人民掌管法律,人民维护法律。
    
     最终,实现全民族没有失败者的胜利! (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政府失误民企买单— 一个来了就被套牢的城市/黄琦(图)
  • 黄琦:主编状告省委党报 当庭遭提醒:小心挨打(图)
  • 黄琦:院长命令4法警群暴女国土员内幕(组图)(图)
  • 黄琦:4法警群暴女国土员 医生说:你心脏跳动正常
  • 黄琦:多方增援宜宾农民 大塔危局有望司法解决(组图)(图)
  • 黄琦:周宗永赴成都 证据显示西昌当局撒谎(组图) (图)
  • 黄琦:6岁小姑娘还未享受儿童免疫项目(图)
  • 黄琦:打压中 四川泛蓝会聚维权保路纪念碑(图)
  • 黄琦:英雄末路 蒲勇最后的日子[组图](图)
  • 黄琦等:西昌诱捕移民代表 谎报溪洛渡淹没区致冤民大增(图)
  • 黄琦:[捆绑游行]农民出狱第2天 县委书记"荣升"(图)
  • 黄琦:祝朋友们中秋快乐!重刊[我最喜欢你这种级别的对手](图)
  • 黄琦:请 [总书记救出监狱的汉源英雄赴成都维权](组图)(图)
  • 黄琦:讲政治 打着胡温旗号收高价 数千律师默默挨宰(组图)(图)
  • 黄琦:成都出动城管执法队试探2000军工维权(组图)(图)
  • 黄琦:[12年1千元 中国政治犯如此赔偿?] (图)
  • 黄琦:台海漂流10小时挑战鲨鱼 罗长福凯旋回家(图)
  • 黄琦:郭案开审 中央政法委督察组莅临指导(组图)(图)
  • 黄琦:政治犯罗长福遭迫害出逃 台湾海峡游泳中被抓(图)
  • 茉莉:创造奇迹的黄琦和他的命运
  • 黄琦的上诉状(一)
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆
  • 黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
  • 凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦
  • 黄琦:笑面死亡诅咒.
  • 黄琦:寒冷冬季不再漫长(图)
  • 黄琦:我最喜欢你这种级别的对手
  • 黄琦:赵昕刚与家父通电话 前期报道引起广泛争议
  • 黄琦:《赵昕被警察带走...》居然引起这么多争议
  • 黄琦:祝贺记者无疆界获得欧洲议会2005年萨哈洛夫奖
  • 赵达功:关注黄琦(难博)出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。