[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

从《百姓》杂志网站再度被封杀说起
请看博讯热点:打压媒体

(博讯2006年11月04日)
     北京《百姓》杂志再度遭受封杀,杂志网站被政府下令关闭,但月刊则没有受影响。《百姓》主编黄良天估计,网站被封可能与一篇探讨民主问题的封面文章,以及网站报道了江西学生示威有关。
    
     《百姓》杂志的网页自本周四晚起打不开。《百姓》主编黄良天说,是广东公安当局通知伺服器供应商封锁《百姓》网页的。 (博讯 boxun.com)

    
    最新一期《百姓》杂志刊登了一篇题为“民主不是作风” 的封面评论文章。这篇文章也在网上刊载。但黄良天说,印刷方面并没有受阻,十一月号已如期发送到读者手里,编辑部也没有收到有关部门的投诉。他估计,网站被封可能与他们在网上报道了江西民办学院学生大规模示威有关。他说:这篇封面文章很短,祇有四百多字。我估计,可能是最近江西学生的骚动。这个事情中国官方媒体都没有报道,网络媒体也没有报道,但我们在网站有一些反映。
    
    这次已是《百姓》网站第四次被封锁。黄良天说,对于这些封杀行动已习以为常。他强调,编辑部不会因此改变办刊方针,仍会坚持客观、公正地报道事件真相。他说:“这已是家常便饭了,网站已好几次被封。开始时我是有点愤怒,现在愤怒也没有办法,我们祇能采取积极的态度。我们没有违法,我们这个团队不会因为甚么而改变我们的办刊方向。”
    
    《百姓》伺服器供应商位于广东省中山市。中山市公安局网络监管部门接受本台查询时表示,不清楚《百姓》网站被封的事。
    
    《百姓》于2001年创刊,因为经常报道地方官员贪污腐败行为,一度遭中宣部禁止发行。今年八月,《百姓》专题报道江苏省江阴市政府野蛮拆迁行为,引起当地政府不满,多次遭封杀,杂志网站也需要搬移到另一网址才能重新开启。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《百姓》杂志再遭厄运 网站昨晚第四次被关
  • 颇值玩味的《百姓》封面(图)
  • 大陆《百姓》再揭政府野蛮征地事件
  • 向《百姓》反映政府违法的江阴维权村民被捕
  • 《百姓》杂志网站重新开通 黄良天不改初衷
  • 《百姓》杂志:县里的警察为何敢冲击省人大
  • 《百姓》杂志:倡廉中的腐败
  • 自由亚洲与《百姓》主编黄良天的对话
  • 《百姓》杂志网站重新开张 杂志风格无大改变(图)
  • 《百姓》杂志网站被关 黄主编表示无惧压力
  • 《百姓》呼吁将“双规”纳入法治
  • 哀悼强江阴迁致死村民 《百姓》论坛遭整肃(图)
  • 第8期《百姓》封面文章:先占为霸(图)
  • RFA:江阴公安追查报道《百姓》考虑采取行动
  • 江阴农民传播《百姓》强拆报道受镇压
  • 江阴全面清查《百姓》杂志,试图对维权村民代表镇压
  • 《百姓》揭露暴行期间 江阴再次野蛮拆迁
  • 秉持良知,《百姓》杂志刊登江苏地方官员强征农地的报道
  • 江阴宣传部长因《百姓》文章去职(图)
  • 《百姓》杂志:别把人民当成假想敌
  • 《百姓》提前警告京沪高速铁路
  • 《百姓》:中国同志问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。