[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市政府新闻发布会重新登场 不提陈良宇(图)
(博讯2006年11月04日)
    
上海市政府新闻发布会重新登场 不提陈良宇

    已经近四个月未以现场方式召开的上海市政府新闻发布会,2日终于在上海城市规划展示馆重新举行。新闻发言人焦扬多次提醒记者这是一场专题发布会,希望不要提与发布内容无关的问题。她说:“与社保基金案有关的一些问题,已经通过各种方式第一时间向社会和媒体作了响应,这里没有更多可以补充的内容。今后我们还会视情况而定,在适当的时候,以不同的方式及时地响应记者、媒体的关切。”
    
      据《大公报》报道,为时一小时十二分的发布会,首十分钟焦扬念发布稿,接下来的三十二分钟分别给主管妇女儿童工作及残疾人工作的官员介绍情况,剩下的半个小时给了四个记者提问。
    
      焦扬一直保持微笑目视前方的摄像机,直到二十多分钟过后才开始环顾四周。过了三时,更是频繁地看照本宣科发言的官员以及腕上的表,接着拿起手中的稿子,看了放下,放下又拿起。
    
      3时10分正式开始提问前,坐在第一排的上海媒体记者就高举起手,“请这位性急的先提问。”这位记者提了四个问题,头两个都是与发布内容相关,后两个问的是上海房价与医保基金。
    
      焦扬平静地回应道:“先给了你一个机会,你却提了一大堆的问题。”她重申,今天是一场专题的新闻发布会,主要是就发布内容回答记者的提问。
    
      不过,第三位提问的依然问到了陈良宇案件,希望知道“到现在为止,被双规的人数共有多少?”焦扬没有给出答案,说由于时间关系,只能提最后一个问题。
    
      其间,日本记者希望对发布会的停止及突然再开始给予解释。没想到,焦扬认同该问题与发布会本身有关。她回答说:“从2003年6月3日推出新闻发言人和例行新闻发布会以来,到现在为止,这个制度始终没有间断过,始终保持畅通有效的运作,现场发布会、网络发布会,或书面发布会,是新闻发布会的不同形式,刚才记者说8月份,实际上应该早一点,从7月份开始,我们已连续八次用不同的方式,从来没有间断过。”
    
      说到这里,她低下头看着稿纸,非常清晰地表示:“接下来,我们还会按照胡锦涛总书记对上海提出的要求,按照建设社会主义和谐社会的要求,按照科学发展观的要求,在市委市政府领导下,抓发展促和谐,继续为中外媒体提供更好的新闻服务。”
    
      焦扬把当日发布的关于“体育文化教育设施资源向小区开放”,以及妇女儿童工作、残疾人事业“十一五”发展纲要的三项内容,统一到“和谐社会”这一主题上来。并在最后结束时强调,要按照韩正市长的要求,让民众得实惠。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈良宇被免职 上海市政府拥护中共中央决定
  • 上海市政府副秘书长调任上海电气集团董事长
  • 上海市政府称周正毅案仍在审理将适时公布结果
  • 上海市政府发言人:有关周正毅已死的消息不准确
  • 上海市政府旗下公司涉亿元私烟案
  • 焦扬:上海市政府不会协助香港引渡周正毅
  • 慕毅飞:上海市政府为什么这么蠢
  • 张伟国: 郑恩宠案与上海市政府的“黑社会化”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。