[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“陈良宇亲密舞伴”刘红薇如常上班(图)
(博讯2006年11月01日)
    
    大陆消息:政坛大震汤的上海已走向「事后修整」阶段,除了前日通过一系列管理社保基金新办法堵塞漏洞外,当局昨日还公布,经中央批准今后将由上海市纪委监察委直接查办各部门案件。逾月来陆续传出涉及社保案「被查」的多名政商人士亦纷纷亮相「以示清白」,包括被传为「陈良宇亲密舞伴」的财政部长助理刘红薇,目前也「正常上班」。
    
    据《解放日报》报道,根据中央纪委、监察部的部署,最近上海市纪委、市监察委直线指挥各派驻机构,派驻机构不再接受同级党委领导,监督所驻部门的领导成员。
    
    陈良宇被撤职后,外界盛传原上海财政局局长、现任财政部部长助理刘红薇与社保案有染而接受调查,官方虽一直没有澄清,但财政部部长办公室一男职员昨对本报称,「外面传来传去,你相信吗?我们没必要澄清。」至于刘红薇是否上班,他的回答是「我们的领导都正常上班」。
    
    “陈良宇亲密舞伴”刘红薇如常上班
    “陈良宇亲密舞伴”刘红薇如常上班


    在财政部网页的领导简介栏,刘红薇依然名列其中。
    
    另外,全国社保基金理事会理事长项怀诚近日表示,为应付中国上兆元的社会保障基金缺口,政府将划拨一批国有资产充实社保基金,预计将达人民币数千亿元。
    
    全国社保基金于二○○○年设立,来源包括财政拨款、在海外上市的国企融资额的一成上缴额,以及彩券公益金及基金的投资收益等。项透露,今年一到九月,全国社保基金总资产近两千四百二十亿元,收益率为百分之六,已实现收益达一百二十亿元。社保基金收益的五成是由股票投资收益取得。全国社保基金海外投资可选择包括香港股票在内的投资品种。
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈良宇背后的女人不仅刘红薇一个(图)
  • 传原上海财政局局长刘红薇协助调查陈良宇案
  • 财政部长助理刘红薇被调查,与陈良宇关系密切(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。