[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南省委实现一正二副模式 徐光春任省委书记(图)
(博讯2006年10月29日)
    
河南省委实现一正二副模式 徐光春任省委书记

    徐光春
    
    大陆消息:徐光春28日当选为河南省委书记,李成玉、陈全国为省河南委副书记。由此,河南省委由目前的一正三副改为一正二副模式。此外,徐守盛出任甘肃省委副书记。
    
      中央党校社会学教研部主任吴钟民日前对此表示,减少副书记职数,主要是为了强化常委的集体领导,同时加强副书记的责任感。减少副书记职数,是中国特色整体改革迈出的非常踏实的一步,不可小看。
    
      徐光春,1944年生,大学学历。2000年后任中央宣传部副部长兼机关党委书记、国家广播电影电视总局局长、党组书记。徐光春2004年后任河南省委书记。是中共第十六届中央委员。李成玉,1946年生,中央党校大专学历。1992年起历任河南省副省长、常务副省长、省长、省委副书记。是中共第十六届中央候补委员。陈全国,1955年生,1998年起历任河南省副省长、省委副书记。
    
      徐守盛,1953年生,省委党校在职研究生学历,高级经济师。2003年1月起任甘肃省常务副省长。是中共第十六届中央候补委员。
    
      此外,中共辽宁省第十次代表大会第一次会议26日闭幕,李克强当选为省委书记,张文岳、骆琳当选为副书记,也形成了“一正二副”模式。
    
      湖南省14个市州党代会也已经召开完毕,据湖南省委组织部透露,这次该省市州党委换届共减少副书记42名。据了解,在今年的党委换届高峰中,各地都减少了副书记职数。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李克强辞河南人大主任 补徐光春为人大代表


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。