[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

波恩总汇报:中国官吏包养二奶现象
(博讯2006年10月26日)
    
    “波恩总汇报”发表一篇文章,对中国国内普遍存在的官吏包养二奶现象作了分析。商报则和德国许多媒体那样,认为欧盟新的中国战略文件是对中国贸易行为的指控。德国之声编译如下。
     (博讯 boxun.com)

    波恩总汇报关于中国二奶现象的文章指出:“象当年的皇帝和官吏一样,中国的官员、共产党的干部和老板们拥有自己的‘妃子’。‘二奶’手挽一位老者已属于上海的五星级饭店、广东的卢易维登专卖店或北京的保时捷车行里司空见惯的情形。”
    
    文章继续写道:“因为共产党干部和政府官员的月薪通常只有数百欧元,根本不足以供给此类享受,因此,贪污公款便成了顺理成章的一着,尤其是,(中国国内)不存在权势者需要害怕的新闻自由和独立司法。例如,根据香港‘南华早报’的报道,新近被撤职的国家统计局局长邱晓华就通过上海社保基金会的中间人为其多年情人弄到了500万欧元。”
    
    “波恩总汇报”的文章就中国二奶现象评论:“一旦有官员在共产党旨在改善其不良声誉的反腐运动中栽了跟斗,似乎总是那些女性被认为是罪魁祸首。在中国的媒体中,这些二奶们通常被说成是家庭的破坏者和不道德的金钱奴。”
    
    欧盟委员会本周三(10月24日)向欧盟议会提交一份关于欧中关系的新战略文件。文件中有关经贸的内容显示,欧盟决心致力于使中国的市场更为开放,更严厉打击工业剽窃和知识产权侵权行为。德国商报为此发表一篇题为“欧盟威胁对华发出贸易指控”的文章。文章说:“欧盟宣布将对中国采取更为严厉态度反映出双边经贸关系上冲突增加。欧盟内的雇员们认为,快速增加的从中国进口的廉价商品使自己的就业岗位受到威胁。欧盟企业抱怨中方实施保护主义和强迫转让技术。...上周末,德国磁悬浮财团就宣布,将满足中方的要求,提供更多的技术转让,以便能够获得期盼已久的一条新线路的订单。”
    
    文章指出:“欧委会的新战略文件对欧盟内部要求对中国采取闭锁政策呼声提出警告...(欧委会文件)着重垢病中方过高的关税和进口障碍,例如,各种标签规定和海关缓慢的工作速度。此外,与世贸组织的有关规定相反,外国企业常常得不到政府方面的合同。尤其使欧盟忧虑的是中国在工业剽窃方面所处的全球首恶地位。(文件认为)外国企业在以法律手段加以对付方面困难重重。”
    
    “商报”的文章认为:“欧盟希望利用即将与中方谈判建立伙伴关系的机会,使该国承诺在贸易关系上更为公平。相关协议也将包括外交政策、环境保护以及对中国特别敏感的人权问题。欧盟外交委员费蕾罗-瓦尔德纳圈内人士表示,作为未来的‘全球要角’,中国必须为环境和气候保护作出更多努力。(此外),中国虽在外交上已开始扮演建设性角色,...但是,在内政,尤其是人权和吏治领域仍存在不足。”
    
    http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2215475,00.html
    
    
    德国之声 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 二奶取走同居港男巨款判无罪(图)
  • 举报老爸包“二奶”山东女大学生二闯中纪委
  • 中国大陆95%的贪官都“包二奶”(图)
  • 沈阳“10•18”案:市中院两院长被“二奶”绊倒
  • 百姓杂志:官员何以屡杀二奶?
  • 人大主席包二奶生二胎 被罚30多万
  • 无良媒体歪曲事实 女大学生不是卖淫二奶的代名词
  • 我不是二奶 神秘女子网上抛售巨额财物
  • 大学生当二奶、搞一夜情开除学籍(图)
  • 呼市杀“二奶”的公安局长梁冠中一审被判死刑
  • 北京一“工程蛀虫”130万赃款包二奶
  • 广州人大代表:包二奶认定标准须细化
  • 江西戈阳原公安局长贪污判17年 堕落只因包二奶
  • 中国贪官比拼“情趣” 二奶越多“成就感”越强
  • 陈一舟:“二奶职业化”与“阅读功利化”
  • 北大养了40%的二奶
  • 包二奶之余,公仆新包增几何?/万生(图)
  • 禁止烧“二奶”政府涉嫌自我扩权
  • 当包二奶成为全民运动,请管好你的生殖器
  • 我们需要的是妓女是二奶而不是妻子?
  • 应该给官二奶上廉洁课
  • 许贵元:二奶出手 贪官落马(图)
  • 共产党的干部都疯了 包“二奶”暴露就杀人灭口
  • 我在深圳“二奶村”的60个日日夜夜
  • 从刘心武“包二奶”看知识分子堕落
  • “二奶”与“二爷”(图)
  • 美国的“二奶”都哪儿去了
  • 美国的二奶都到哪儿去了?
  • 李天笑: 中共总书记“包二奶” 的传统
  • 黄河清:鲁迅也包二奶,你怎么说?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。