[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委报告:陈良宇情妇11名 存款3亿元
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年10月24日)
    动向月刊记者穆木英报导,据中纪委驻上海工作组向中南海提交的《关于上海调查工作》第四份报告披露:上海市、区、局、县级高干用匿名、假名、化名在银行开设一千三百二十二个账户,共有金额九百八十六亿余元;陈良宇匿名账户五十三个,共有金额近三亿元。陈良宇风流腐化,共有情妇十一名。
    
     《关于上海调查工作》第四份报告 (博讯 boxun.com)

    
     九月二十六日,中央又从中央政法委、最高检察院、中央军纪委、央行纪委、总参保卫局,抽调了二百六十人进驻上海。
    
     九月二十九日,中纪委驻上海工作组,向中央政治局常委会、中央政治局,提交了《关于上海调查工作》第四份报告。
    
     该第四份报告指出:已查封了涉嫌是上海市、区(局)级党政、公安、政法领导干部及其配偶、直系亲属(包括原上海市一级领导干部的配偶、直系亲属)用匿名、假名、化名,在本地中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、交通银行、上海浦东发展银行、中信银行等七家银行,开设的一千三百二十二个匿名账户(其中外币账户三五五个),共计核人民币九百八十六亿四千三百万元。
    
    陈良宇存款近三亿
    
     该报告指:初步核实,涉嫌陈良宇及其配偶、直系亲属匿名、假名、代名账户有五十三个,其中外币账户九个,共有金额核人民币二亿七千四百一十万元。
    
    查封陈良宇三家公司、九所住宅、25本护照
    
     该报告指:经查封陈良宇及其配偶、直系亲属在上海九处住宅、三处所属公司,发现涉嫌陈良宇及其配偶、直系亲属以及陈良宇机要员、警卫员等二十五本护照,其中十七本是用代名、假名,另有十九张全年通用到欧、澳等国头等舱、商务舱机票。
    
    陈良宇的风流腐化史
    
     该报告指:初步核实,接举报后调查,陈良宇从一九九三年五月以来,在上海、杭州、南京、南通等地,先后和十一名女青年、有夫之妇有不正常交往,另有四起控告陈良宇以欺骗手段,涉嫌奸污,时间发生在二00一年九月至二00二年十月间。陈良宇通过部门,以私下解决方式,一次性经济补偿二十五万至五十万元、安置工作、授意批条承包工程等手段掩盖事态恶化和曝光。
    
     该报告指:陈良宇在一九九0年九月,任黄浦区委副书记,至二00二年十月,曾有五百二十三件针对陈良宇腐化堕落、骄奢淫逸、袒护严重违法乱纪同僚、为亲属谋取非法利益等的举报信件。
    
     该报告指:陈良宇在市委常委会议上、市委常委扩大会议上说:只要经济搞上去、成绩摊得出、百姓不闹事,在经济上搞些特殊、在生活小节上出些界,我会保的,上面也搞不出什么名堂来。经济是硬档,生活作风是软档。有婚外情、有情妇,在西方是很普遍的。
    
     该报告指:今年“七一”前夕,陈良宇在组织生活会上说:中央查上海经济,我可以去打高尔夫;中央要查个人生活作风,我看常委没有一半也有三分之一要先查一查!
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中纪委在上海的专案组已解散?
  • 南京军区驻沪部队首长当众奚落中纪委工作人员
  • 中纪委果断处理邱晓华:涉嫌陈良宇案
  • 中纪委大军压境:毒大米牵起北京反贪风暴
  • 王岐山:“中纪委三百人大查京官”是胡说八道
  • 中国F1教父、陈良宇旧同事郁知非被带返中纪委(图)
  • 中纪委调派三百人查办北京贪官 收到雷管邮包
  • 中纪委和中组部将巡视大企业 及时汇报中央
  • 建设部八个调查组全国摸底 中纪委组长坐镇上海(图)
  • 媒体:中纪委驻上海调查组骨干成员已经移师北京(图)
  • 中纪委秘书长干以胜暗示 陈良宇案不会“向上发展”(图)
  • 脸色惨白——上海官员一一被中纪委传唤
  • 中纪委答黄菊家属是否涉案(图)
  • 中纪委:可能还有官员涉上海弊案 都将被严惩
  • 中纪委数次“增兵”上海 已召开八十余场座谈会
  • 中纪委政务公开发布会 陈良宇案成焦点(实录)
  • 中纪委负责查处秦裕的人正是此前调查周正毅案的人
  • 中共中纪委拍摄苏共亡党影片 各地组织党政官员观看(图)
  • 吴官正指示深挖腐败分子 中纪委或踏政治局红线(图)
  • 科龙前董事长顾雏军给中纪委的举报信
  • 陈世忠给中纪委吴官正写检举信
  • 杭州红山农场侵权案:谁欺骗了中纪委
  • 致最高人民檢察院、法院、中纪委的一封信
  • 陈世忠给中纪委书记吴官正的检举信的附件
  • 温力军案:致中纪委领导的一封感谢信
  • 写给中纪委举报网站的第一封信
  • 吴法宪的去世与中纪委的“五不准”/丁凯文
  • 强国论坛: 给中纪委、监察部的紧急建议
  • 云云:中共中纪委举报中心"不营业"


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。