[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海社保基金案实际收审人数已超过五十人
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年10月23日)
    在福禧投资董事长张荣坤成为上海社保基金弊案第一个被公开宣布逮捕的个人之际,知悉内情的权威消息人士透露,事实上由于本案牵涉面广,目前已经被收审、逮捕者多达五十余人。相信随着案情的进一步调查,有关讯息也会逐步公开化。
    
       福禧投资控股有限公司日前发布公告称,“接到有关司法机关的通知,张荣坤董事长已被依法逮捕。”至此,张荣坤成为上海社保案第一个被公开宣布逮捕的人士。8月份,该公司曾表示张荣坤正在“协助调查”。 (博讯 boxun.com)

    
      《解放日报》及其它上海媒体21日报道说,上海福禧投资公司得到通知,张荣坤已被正式拘捕。曾经是中国巨富之一的张荣坤是上海社保基金案受到调查以来,首位被公开宣布已逮捕的涉案人。
    
      知情人士透露,与张荣坤相类似的多名社保案涉案人,目前均处于被“收审”状态,即如市井百姓口语所言“被抓了”。按照中国对违纪、违法人员的审查程序,如果是属于国家公务员、特别是担任领导职务的公职人员,以及由政府部门任命的具有行政级别的企业负责人,在正式问题审查清楚之前,被冠以“双规”的说法。而对于非公职人员,则被称作“协助调查”或“收审”。
    
      据香港《大公报》报道,事实上,这几种方式都属于被限制人身自由、按照纪检、司法部门的规定来接受讯问。当案情进一步明了后,会由公安部门出具正式逮捕令,这也就是如福禧公司公告所称的“被依法逮捕”。
    
      据透露,上海社保基金案涉案人目前曝光的有十二三人,但实际“被抓了”的人数多达五十余人,包括政府官员及工作人员、企业负责人等。
    
      另有知情者透露,上海社保案之所以进展迅速,关键在于从张荣坤手中查获一批淫乱影带。香港媒体报道称,这些录像带是张荣坤在酒店套房内设置的针孔摄影机拍下的。当中纪委7月调查张荣坤时,张荣坤为求自保,即供出了和他有过交往的上海官员名单,证据中包括记录官员寻欢的纪实影带,内容不堪入目。
    
      国家主席胡锦涛10月22日在北京召开的“国际反贪局联合会首届年会和会员大会”上表示,由于涉及类似上海社保案的贪腐丑闻越来越多,打击腐败是目前中国当局的首要任务。
    
      胡锦涛说,“我们把打击腐败视为一个工作重点,这也是一个迫切需要解决的问题,因为它对整个国家的发展、中国人民的根本利益、平等、公正、社会和谐和稳定有着非常重要的影响”。
    
      胡锦涛表示,中国当局将采取更多措施防止贪腐案的发生,改善反贪体制,加强教育和监督机制。同时,在反腐败问题上,中国重视与国际社会的合作。(星岛) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海社保基金案主角张荣坤被依法逮捕(图)
  • 瑞安集团称年底前将还清上海社保基金8.75亿贷款
  • 另有逾20名高官涉上海社保案
  • 上海社保案凸显中国社会保障软肋
  • 上海社保基金再爆大案 新黄浦董事长吴明烈落马
  • 上海社保局长张荣坤腐败关系线路图——富豪玩火融资真相
  • 原上海社保局长祝均一被终止全国人大代表资格


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。