[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国国务卿赖斯访华抵北京 与李肇星会谈(图)
(博讯2006年10月20日)
    
    新华网北京10月20日(记者林立平 马文博)美国国务卿赖斯 20日上午抵达北京,开始对中国进行访问。
    
    访华期间,国家主席胡锦涛、国务院总理温家宝、国务委员唐家璇将分别会见赖斯,外交部长李肇星将与赖斯举行会谈。双方将就中美关系和朝鲜半岛局势等共同关心的重大国际和地区问题交换意见。
    
    赖斯此前已访问了日本和韩国。结束访华后,她还将前往俄罗斯访问。
    
    
李肇星与美国国务卿赖斯举行会谈

    
    美国国务卿赖斯访华抵北京 与李肇星会谈
    10月20日,中国外交部长李肇星在北京与来访的美国国务卿赖斯举行会谈。
    
     新华网北京10月20日电(记者白洁 李忠发)外交部长李肇星20日上午与美国国务卿赖斯在钓鱼台国宾馆举行会谈。
    
     李肇星积极评价中美关系进展以及在重大国际和地区问题上的有效磋商与合作,强调双方应继续积极落实胡锦涛主席和布什总统达成的重要共识,加强互信与合作,妥善处理分歧,推动中美关系健康、稳定发展。李肇星表示,中方对布什总统和美国政府多次重申坚持一个中国政策、遵守中美三个联合公报、反对“台独”表示赞赏。希望美方恪守承诺。
    
     赖斯表示,美中关系发展很好,在当前复杂的国际和地区形势下,美中就重大国际问题加强磋商与协调非常必要。美方在台湾问题上的立场没有变化,将继续遵守美中三个联合公报,反对单方面改变台湾现状。
    
     双方介绍了在朝鲜半岛核问题上的立场和主张,李肇星强调处理半岛核问题必须着眼长远,各方应担负起政治责任,发挥政治智慧,慎重稳妥地处理半岛局势乃至整个东北亚地区安全等有关问题。希望各方采取积极行动,共同努力恢复六方会谈。
    
     赖斯重申美方希望通过外交途径解决半岛核问题。目前半岛局势危险,必须切实执行安理会1718号决议,敦促朝方改弦更张,停止核计划和核活动。
    
     双方还就伊朗 核问题和苏丹达尔富尔问题等交换了看法。
    
    美国国务卿赖斯访华抵北京 与李肇星会谈


    10月16日,美国国务卿赖斯在华盛顿的新闻发布会上表示,美国准备无条件重返六方会谈,也希望朝鲜能够重返六方会谈。新华社/路透
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赖斯访华声明罕见未提反对台独(图)
  • 赖斯访华前夕 北京先来下马威?
  • 赖斯访华引发全球安全争议(图)
  • 中国民众评赖斯访华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。