[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国官方纪念长征展览胡锦涛照片与毛邓江并列(图)
(博讯2006年10月19日)
    
中国官方纪念长征展览胡锦涛照片与毛邓江并列

    法新社18日发出的一帧照片(见图)特别引人瞩目,北京军事博物馆举行的“纪念中国工农红军长征胜利七十周年展览”,在“党的领导人论长征”一栏中,将胡锦涛照片与毛泽东、邓小平、江泽民并列。
    
    印象之中,这是胡锦涛首度与中共“三代领导核心”平起平坐。这一方面说明胡的权力地位已经固若金汤,另一方面也显示胡正追求将来在中共党内的历史地位,能够与毛、邓、江并驾齐驱。
    
    众所周知,由邓小平的总结和钦定,毛泽东为中共“第一代领导核心”,邓小平为“第二代领导核心”,江泽民为“第三代领导核心”。但中共十六大之后,胡锦涛并没有获得加持为“核心”,也未能实时称为“第四代”。
    
    不过,胡锦涛执政四年来,不论是内政外交都有不凡的成就,尤其是铁腕处理陈良宇,令其声望如日中天,已经名副其实地确立了领袖地位。这次中共十六届六中全会,胡更系统提出“构建社会主义和谐社会”理论,为将来加入党章和宪法做准备,以奠定自己在中共党内的历史地位。
    
    官方新华社18日正式公布了长达两万多字的《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。《决定》指出,要把“领导社会建设”的绩效列为官员的考核内容,要妥善处理社会矛盾,健全信访工作责任制,建立全国信访讯息系统。
    
    《决定》最后号召“全党同志要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,带领全国各族人民万众一心、锐意进取,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而奋斗。”
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国当局高规格纪念长征 重新凝聚民间对中共信心(图)
  • 弘扬长征精神红军后代天津奋勇维权!
  • 长征胜利70周年,红军后代圣地寻根
  • 红军长征中的“毛张周”领导体制是怎样形成的?
  • 中国资源二号03星升空 长征火箭连续40次发射成功
  • 太子党拿长征要挟胡锦涛?/胡祈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。