[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

亿万富翁袁宝璟之子起诉后母讨要遗产
(博讯2006年10月18日)
    法制晚报讯 (记者 孙慧丽 通讯员李媛 蒋秀凤)随着辽宁省辽阳市中级法院对袁宝璟执行死刑,曾轰动一时的原北京建昊集团董事长、亿万富翁袁宝璟雇凶案画上了句号。但他的遗产却让他的儿子将他的再婚妻子告上了法庭。
    记者今天获悉,二中院已受理了袁宝璟儿子的起诉。
     (博讯 boxun.com)

    袁宝璟13岁的儿子称,父亲袁宝璟离婚后,自己随母亲生活。父亲袁宝璟再婚,娶现在的后母为妻。
    
    他说,父亲袁宝璟生前拥有东城区帽儿胡同的一套房屋。2000年5月自己与袁宝璟共同购买了东城区国子监的一套房屋,并依法办 理了相关手续。2006年3月袁宝璟死后,这两处房屋及袁宝璟的其他遗产均由后母实际占有。
    
    由于双方无法通过协商解决问题,故诉至法院,请求依法分割自己与袁宝璟共有的东城区国子监处房屋(价值1250万元)的二分之一,并继承该处房屋的共有份额(价值625万元)及东城区帽儿胡同处房屋(价值580万元)的二分之一。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 雇凶杀人的亿万富翁袁宝璟之妻被告上法庭(图)
  • 袁宝璟杀人、陶国来杀人,同是富豪杀人,为何后者能花钱买命?
  • 揭开袁宝璟执刑当日被“刀下留人”生死迷局
  • 木讷小刀:袁宝璟案真相
  • 袁宝璟临刑大喊不服要检举,家属和法警起冲突(图)
  • 北京亿万富翁袁宝璟今被押赴刑场执行死刑(图)
  • 袁宝璟临刑 检举李峰李克强?(图)
  • 袁宝璟死在智商素质太低
  • 范忠信:袁宝璟案与政府的安忍之怀
  • 袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。