[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻] -
   

快讯:林牧先生去世(图)
(博讯2006年10月15日)
    
    [ 作者:黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-10-15 文章录入:天网 ]
    
    
    
    
林牧老先生[网路照片]


伟大的民主战士林牧[网路照片]
    
     2006年10月15日北京时间13点,伟大的民主战士林牧先生去世。
    
     笔者电话采访了宋湘林女士:她告诉我:
    
     林牧先生平时身体好好的,今天中午,他还在写文章,我们喊他吃饭,他说身体不舒服,去睡一会。2点时,我们去看的时候,发现先生已经去世,身体已经发凉了,估计老先生是在13点左右去世。
    
     北京时间19点37分,范子良先生电话告诉我:各方将发起悼念林牧先生的活动。
    
     六四天网将和各界朋友一道,共同缅怀伟大的民主战士林牧先生。
    
    

附林牧简介
    
    
     林牧,1927年10月生,男,汉族,浙江义乌人。
    
     1946年,入西北工业大学电机系学习,期间先后参加中国民盟、中共。
    
     1965年以中共陕西省委副秘书长身分,参加胡耀邦在陕西发起的"解放思想、解放人,放宽政策搞活经济"的超前改革。失败后受到长达12年的政治迫害。期间两度入狱、两次被开除党籍、8年劳改。
    
     1978年11月平反,先后任中共陕西省委宣传部副部长、省委副秘书长、国务院科技干部管理局局长、中共西北大学党委书记。
    
     1989年5月,在北京参加和支持学生民主运动,"6.4"后第3次被开除党籍,从此不再担任任何行政和学术职务。
    
     1995年,被推选为"中国人权"国内理事。
    
     1998年改为荣誉理事。
    
     2004年辞去荣誉理事职务。
    
     在境内外发表思想、言论、纪实、杂文与诗词约50万字,所主编的《中国风俗》丛书凡30卷,先后在西安、台北出版。
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一呼万诺的农民女领袖/黄琦 天网记者林佳 (图)
  • 凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。