[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放日报:学习领会全会精神 扎实构件和谐社会
(博讯2006年10月13日)
     解放日報評論員(歐洲導報轉載)
    
     黨的十六屆六中全會是在我國經濟社會發展進入關鍵時期召開的一次重要會議。胡錦濤總書記在會上所作的工作報告和重要講話,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,通篇貫穿科學發展觀要求,高屋建瓴,思想深邃,充分體現了我們黨發展理念和治國理念的昇華。全會通過的《中共中央關於構建社會主義和諧社會若干重大問題的決定》,是對構建社會主義和諧社會具有重大指導意義的綱領性檔,反映了建設富強民主文明和諧的社會主義現代化國家的內在要求,體現了全黨全國各族人民的共同願望,繼承、豐富和發展了科學社會主義理論,開闢了中國特色社會主義事業的新境界。 (博讯 boxun.com)

    
      當前,放在上海全體共產黨員、幹部和1700萬人民面前的重大政治任務,就是深入學習、深刻領會六中全會精神,把六中全會精神和中央要求貫徹落實到推進上海和諧社會建設和當前各項工作中去,堅定不移反腐敗,集中精力抓發展,全力以赴促和諧,確保上海團結、和諧、穩定的良好局面,確保上海經濟社會發展的良好勢頭。
    
    深入學習、深刻領會六中全會精神,就要深刻認識和把握構建和諧社會首先要發展。發展是党執政興國的第一要務。我們必須用科學發展觀統領經濟社會發展全局,堅持用發展的辦法解決前進中的問題,更加重視科學發展、協調發展,更加注重深化改革、以改革促發展,更加注重正確處理好改革、發展、穩定的關係,實現經濟社會又快又好地發展。
    
      深入學習、深刻領會六中全會精神,就要深刻認識和把握解決人民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題是構建和諧社會的重點。堅持以人為本,就要做到發展為了人民,發展依靠人民,發展成果由人民共用。
    
      堅持執政為民,就要落實到就業、住房、教育、醫療、社會保障等重點上,實實在在為民謀利,與民排憂,讓人民群眾在改革發展中得到更多實惠。
      
      深入學習、深刻領會六中全會精神,就要深刻認識和把握促進社會公平正義是構建和諧社會的基本條件。必須把促進社會公平正義擺在更加突出位置上,妥善協調社會各方面利益關係,加強收入分配調節,加強社會管理和公共服務,推進各項社會事業全面發展。
      
      深入學習、深刻領會六中全會精神,就要深刻認識和把握建設和諧文化是構建和諧社會的重要任務。必須以社會主義核心價值體系為建設和諧文化的根本,牢牢把握社會主義先進文化的前進方向,宣導和諧理念,培育和諧精神,進一步形成全社會共同的理想信念和道德規範,夯實全市人民團結奮鬥的思想道德基礎。
      
      深入學習、深刻領會六中全會精神,就要深刻認識和把握加強社會管理是構建和諧社會的必然要求。要創新社會管理體制,整合社會管理資源,提高社會管理水準,健全黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與的社會管理格局。必須進一步加強社區建設,切實做到群眾得實惠、管理出實效、基層有活力。
      
      深入學習、深刻領會六中全會精神,就要深刻認識和把握構建和諧社會關鍵在黨。要充分發揮黨對和諧社會建設的核心領導作用。黨風廉政建設是和諧社會建設的重要政治基礎,黨風正則幹群和,幹群和則社會穩,要充分認識反腐倡廉的極端重要性,堅定不移地開展反腐敗鬥爭。
      
      深入學習、深刻領會六中全會精神,當前要抓好兩個結合。一是要把學習全會精神與扎實推進和諧社會建設相結合。要切實把構建和諧社會放在各地區、各部門、各系統、各單位全局工作的重要位置上,扎實推進各項重點工作,特別要落實好今年已出臺和將要出臺的事關民生的政策措施,確保把黨、政府和社會的溫暖送到群眾心坎上。同時要深入調查研究,為把構建和諧社會各項任務在上海切實貫徹落實做好準備。二是要把學習全會精神與全力以赴完成今年各項目標任務相結合。現在距離年底只有短短兩個多月,要確保完成"十一五"開局之年的各項目標,時間緊,任務重,我們各條戰線、各個單位都要以學習、貫徹全會精神為動力,對照既定目標,抓緊推進工作,明確責任,狠抓落實,確保今年經濟社會發展各項任務的圓滿完成,向中央、向全市人民交出滿意答卷。
      
      以胡錦濤同志為總書記的黨中央對上海構建社會主義和諧社會高度重視,寄予厚望。上海對構建和諧社會既有迫切需要,也有必要條件,應該加大力度、加快步伐。我們要認真學習、深刻領會、全面貫徹六中全會精神,切實把社會主義和諧社會建設放在全局工作突出位置,努力將六中全會精神落到實處!
    
     (2006年10月13日) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 构建和谐社会要谨防特殊利益集团
  • 和谐社会理论很可能在明年十七大写进中共党章
  • 非和谐社会与非实用性大学
  • 和谐社会可能入中共党章/李诚
  • 和谐社区发展中心2006年度业主委员会及筹备组交流活动!
  • 胡锦涛料发表“七一讲话” 强调和谐社会
  • 北京上访人质疑“和谐社会”理念 (一)(图)
  • 和谐社会穷人末路:下岗工人因债务太重掐死女儿
  • 和谐社会黑色幽默之2005版
  • 胡绩伟:和谐社会,岂容游子有家不得归─沉痛悼念刘宾雁老友
  • 中国网络媒体倡议为构建和谐社会做出共同努力
  • 解读中共五中全会(二):胡锦涛强势推行“和谐社会”路线
  • 胡锦涛恩师宋平露面 为和谐社会路线打气
  • 胡锦涛恩师宋平露面 为和谐社会路线打气
  • 如此和谐社会:程益中不能自由领奖,师涛被判刑
  • 胡锦涛开始清理江理论,“和谐社会”将取代“三个代表”(图)
  • 胡锦涛关于提高构建社会主义和谐社会能力讲话
  • 中宣动作多 被指不符和谐社会要求
  • 两会报道:接访、民怨、和谐社会(图)
  • 松林:官僚阶层是和谐社会大敌
  • 萧郎:一個民間草根眼中的和谐社会建構要義
  • 潘一丁:用精神战争的千锤百炼来锻造和谐社会
  • 胡锦涛的和谐社会理论与安倍晋三访华
  • 关于和谐社会的建设发展,我的一点意见(兼谈中国的年龄歧视问题)/老笨牛
  • 潘岳《社会主义生态文明》为“和谐社会”添新解
  • 建和谐社会:让当官成为最具风险的职业
  • 倡议书:请大家为孙不二募捐医疗费,以期共建和谐社会/张起
  • 为了和谐社会,请撤消对李元龙的判决/华云展
  • 薛仲理:官方大谈和谐社会,民间思想不许点灯
  • 何清涟:构造统治基础的方向与和谐社会背道而驰
  • 時保華:潘岳做注和谐社会的真意
  • 潘岳:和谐社会与环境友好型社会
  • 泛蓝联盟成员张起被捕:「和谐社会」原是梦 ,宽容中共亦入狱/陈荣利
  • 和谐社会的荒唐事/烟波渔者
  • 李银河:提出同性婚姻是为了和谐社会
  • “和谐社会”的两副面孔——从喻东岳出狱谈起/茉莉
  • 茉莉:“和谐社会”的两副面孔—从喻东岳出狱谈起
  • 柳孚三:傅傑的“衰世、治世”与“和谐社会”的卖儿卖女


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。