[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中朝边境共军取消休假
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯2006年10月10日)
    香港文汇报驻吉林记者廖一、驻辽宁记者吴雪帆、特约记者天雨中朝边境9日报道/朝鲜核试后,据中朝边境的吉林省居民反映,当地居民并未感到有震动等异样感觉。但据记者获悉,此间靠朝鲜边境的部队官兵全部取消了休假,当地地方武装部长们则集中进行了防化训练。
    
     记者分别致电吉林省临江、集安、龙井等海关,当地海关人员说他们也很关注这件事情,但未接到对贸易有禁止等通知。 (博讯 boxun.com)

    
    记者获悉,三地海关虽然开关,也不禁止朝鲜方面的货物进入中国口岸;但有消息说,中国方面的货物或会停止出口到朝鲜。
    
    此外,9日下午17时25分,记者来到丹东鸭绿江大桥旁的中朝贸易口岸现场采访。记者看到,大约有六、七十辆满载货物的车辆正在陆续出关驶向朝方。
    
    而下午从中方过境的车辆大都是返回朝方的,但其中也会有一些急于过境的中方对朝货物选择下午过境。记者现场采访了几位货车司机,一位经常往返于中朝运送货物的司机:「听说了今天朝鲜要搞核实验,但是现在还没看出来对中朝贸易有什么影响,今天过关的车辆也不比平时少」。
    
    丹东推迟在平壤办展销会
    
    9日晚,记者了解到,丹东市一个名为「朝鲜平壤交流物资展销会」的活动将于10月17日至20日在平壤举办。目前,该展会已因为核试而推迟牵引。记者拨通了一位联系人的电话,问展销会还能不能如期举办,对方明确表示:「你该安排什么就安排什么吧,估计目前这个情况两三个月也不能有结果,到时再通知吧」。对方对朝鲜此次核试验影响到展会的正常进行表示极大不满。
    
    又讯:有中国丹东海关官员及商人向路透社透露,鸭绿江中朝之间的关口,从今天起禁止大部分车辆出入。消息指,朝鲜方面提出封关要求,除了特定的官方车辆,其他交通工具禁止进出该关口,暂时未知此举是否针对朝鲜昨天的核试。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国否认中朝边境增兵 说是造谣
  • 传解放军向中朝边境增兵两千防止事端
  • 中朝边境游客如潮(下)丹东一片安宁新义州继续招商(图)
  • 中国否认增兵中朝边境 称平壤政权无异状
  • 中国否认在中朝边境进行军演
  • 中朝边境 解放军增加了多少?- 常乐


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。