[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南儋州民众冲突一人死 村民围攻派出所三天(图)
(博讯2006年10月09日)
    (图为一辆警车掀翻到水沟里)
    
儋州围攻派出所三天

    
    海南儋州中和镇10月3日发生一起两个村的民众群殴并导致死亡事件,之后,由于警局处理未妥善,死者一方村子的村民围攻了当地派出所长达三天时间,并打伤了几名警察,还砸坏了派出所的办公室。
    
      据《南国都市报》报道,当晚,中和镇长村村委会长沙田村约二十名青年和中和镇中和村委会的青年在舞厅娱乐时,双方发生了争执,后来争执发展到了群体斗殴并酿成伤亡。长沙田村的青年手持铁棒、石头、砍刀等凶器在该镇“三角街”与中和居委会的钟广森等人群殴。后来中和居委会的钟广森伤情较重,不治身亡。
    
      据了解,死者钟广森现年25岁,在洋浦某单位工作。钟广森的死亡引起中和村委会部分民众愤怒,当晚在场的的人聚众冲击中和派出所。据了解,在围攻中和派出所的过程中,中和派出所杨警察的胸部、背部被打伤,一名姓李的警察被匕首刺伤腹部,两名受伤警察被送往儋州人民医院救治。从案发当晚开始,有二、三十人围攻派出所,围攻连续进行了三天。
    
      据了解,在中和派出所办公大厅,几个办公室的大门被踹开,室内的办公桌、空调被毁坏,窗户玻璃多处被砸碎。所里大院内有几辆摩托车被砸倒在地,在中和镇医院附近,一辆警车被掀翻到水沟里,另一辆警车则在路边被一些民众翻倒。该镇新市场里的一户人家的家具被人扔出门外,户内墙壁上用黑碳写上“杀人偿命”字样。目前,聚集的民众已经疏散
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。