[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛亲笔批示:越共背叛社会主义
(博讯2006年10月09日)
    
    作者:李秀生 来源:《开放》
     (博讯 boxun.com)

    中共主政五十七年,基本可以分为三个时代,毛泽东的二十七年,包括文革十年,是建立无产阶级专政的年代,无产阶级专政按照列宁的定义是「不受任何法律约束的暴力」。而改革最初十年应属于邓胡赵三个人的时代,他们身体力行进行改革,邓小平当然功不可没。八十年代,邓小平授意赵紫阳和万里进行取消人民公社的农村改革的试验,这不单单是经济改革,而是重大的政治体制改革。一九八三年邓小平将任仲夷从东北调到广东,对任说:「我一没有钱,二没有人,你给我创路,给我开窗口。」放手让任在广东搞资本主义,也是政治体制的改革。虽然邓小平自己也可能没有意识到这是政治改革,因为他从来没有想削弱共产党的一党专政,没有想放弃无产阶级专政的暴力。
    
    资本主义的自由化思想,随着资本主义经济一同进入中国,邓小平感觉失控了,他害怕失去共产党的政权。此时,胡耀邦主张宽容,赵紫阳关键时刻主张按照民主和法制的轨道解决学潮问题。邓小平认为胡赵都是对自己的背叛。直到南巡讲话,八十八岁的邓小平才真正全面的贯彻他的主张,就是单纯发展经济实现社会和谐和政治稳定。而江胡两代正是真正彻底地实行邓小平思路的时代,因此江的十三年和胡的未来十年,都不属于他们自己,而是仍然属于邓小平。
    
    六中全会,胡锦涛在曾庆红的帮助下将推出「建设和谐的社会主义社会」取代邓江时期的「全面建设小康社会」的发展目标,成为「三个代表」之后的理论创新,与「三个代表」相比较,虽说少了一些厚颜无耻,但更多了谎言和欺骗性,骨子里是一样的,都是要利用一党专政的制度,通过政治干预去谋求政治集团的利益,创造新机制,甚至修改规则,都使其更有利于自己,有利于自己对权力的控制,而胡与江相比较,甚至更增加了毛的专制和暴力。
    
    文件八月底由中办下发,有胡锦涛亲笔批示。是意识形态学古巴朝鲜的继续。
    
    八月底,由中共中央联络部和安全部联合起草的《关于最近越南和古巴政治情势的报告》,作为中央文件由中共中央办公厅下发各省市、军兵种,该文件上有胡锦涛亲笔写的批示:「越南早期的改革是改革,最近一个时期的变化不是改革,而是对社会主义原则的背叛。古巴的社会主义处境危机,卡斯特罗同志随时有倒下去的危险,古巴社会主义面临帝国主义颠覆的严峻危险。对越南的报导一定要加强控制,对古巴的报导要以古巴的稳定和人民对卡斯特罗同志的热爱,对劳尔同志的拥护和对社会主义的信心为主线。」这是二○○四年九月四中全会之后,胡锦涛对中宣部起草的严格控制意识形态文件做的「意识形态要向古巴和朝鲜学习」批示的再发展,二○○四年的批示是由中宣部副部长吉炳轩吹风会上向中央各大传媒和出版社口头传达的,此次可是白纸黑字印在中共中央文件上的,还是胡的御笔手写体。
    
    如今共产国家世界上只剩下四个,越南正在实行苏东波一样的改革,经济、政治体制正向现代民主国家转型。北朝鲜是被美国划入「邪恶轴心」的唯一共产国家,两年前还是胡锦涛坚持政治原则的表率,但现在全世界都看得到,中国和朝鲜的关系也正在转型。二○○五年九月十九号第四次六方会谈在北京钓鱼台圆满结束,朝鲜代表声言放弃核武。只不过一个月,美国因金正日政府制造假美钞,对朝鲜实行金融制裁,同时制裁澳门的中国银行,中国立刻批评美国破坏六方会谈的积极成果。但是几个月后,中国政府在自己国内不但发现假美钞,还发现了假人民币,不得不在传媒上公开提醒国人严密注意。不再批评美国对北朝鲜的金融封锁。金正日突然进行导弹发射,竟然事先没有通知中国,中国在联合国公开批评北朝鲜,同意了美国制裁方案,二○○六年九月七日,胡锦涛任命一位美国通刘晓明做驻朝大使,从此结束两国之间党与党的关系,开始以专业外交人士发展两国关系。随后又传出中国照会北朝鲜,提出修改一九六一年周恩来与金日成签署的《中朝友好互不侵犯条约》,主要在二、三条「任何一方受到第三方进攻和入侵,将视为对自己的侵略,予以人力、物力援助」。虽然外交部发言人秦刚予以公开否认,但无风不起浪,据悉中国外交部已照会北朝鲜外交部,对第三方的入侵做了新的解释,战争原因将是谁引起的谁负责,如果是核试验引起的第三国入侵,中国不会履行该条约。据悉中方已明确告诉北朝鲜对条约的新理解。
    
    六中全会文件在征求高层意见时,对胡锦涛有拔擢之恩的前中组部领导李锐,大笔一挥圈掉和谐,改成民主。
    现在胡锦涛眼中的亲兄弟只剩下一个古巴,就像六十年代,只有欧洲││阿尔巴尼亚一样,而古巴只靠一个人在支撑。胡在批示中还要坚持社会主义信念,中国除了共产党的领导,甚么都是资本主义化,在这样的社会还大讲特讲社会主义原则,有人共鸣吗?
    
    六中全会纲领性文件《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决议》目前还在高层广泛征求意见,党内民主派的代表人物,前中组部副部长李锐被请到中组部对草案提意见,李锐毫不客气,大笔一挥圈掉「和谐」改成「民主」二字。李锐在中央的地位等于中国科举时代主持科举,为朝廷选拔人才的官员「学政」。胡锦涛在中央党校学习,从司局级升副部级,由副部级升正部级,都是李锐考核,写推荐信的。胡锦涛从正部级任上被邓小平点名为隔代接班人,现在正式当了总书记,按照中国文化传统对李锐也应以「门生」自居。但这位门生对老师实在有点忘恩负义。李锐回家后,以自己近年的亲身经历对「和谐社会」提出批评建议,李锐写道:「人民出版社九十年代就决定出我的全集,计算机录入已完成,已进入校对阶段,突然没有了下文。四中全会之后,我已在国内不能公开发表文章,去年四月十一日,新闻出版总署在图书出版通讯上对我公开点名,把我的著作《庐山会议实录》列为禁书,这些举动都造成社会不和谐。要想实现六中全会的主旨,思想言论绝对不能严格控制。」李锐最后写道:「如果你有时间,我向你当面反映。」书面向胡锦涛提出约见要求。
    
    胡锦涛调入中央之后,直到去年春节前还去看望过李锐。
    六中全会另外两名政治局委员张立昌、刘琪也要面临检查和职务变更。传说两人和北京副市长陆昊有可能被双规。陆和北京一个小官侵占香港商人穆军十几亿的财产,穆在北京打了六年官司,此次靠反腐风暴才解决。
    
    胡锦涛刻意栽培李克强。曾庆红动作频频,为难统战部长刘延东,引人联想。
    
    搞倒陈良宇应该是胡锦涛十七大人事斗争的重大胜利,新华社罕见地用「在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下」这样的语气,能令人看好十七大会?
    
    七月四日,胡锦涛亲自接见了日本民主党魁首小泽一郎。据说在胡办的建议之下,小泽一郎去了辽宁访问,同样越共总书记农德孟八月二十二日会见过胡锦涛之后,也去了辽宁,受到李克强的接待,只是中央各大报纸没有转载新华社的消息。这两次外事活动,显然是要增加团派接班人李克强的外交工作阅历。
    
    今年春天主管港澳事务的常委曾庆红视察广东,批评广东港澳工作没有做好,亲自邀请香港民主党立法委员访粤,亲自迎接,亲自接见,安排六个城市参观,一改中共与香港民主党立法委员拒不接触的状态,有位立法委员感慨地说:「我的『回乡证』竟然是中华人民共和国副主席给签署的」。
    
    夏天曾庆红又越权对统战部作了批示,因为管理统战部的权力在贾庆林。曾的批示是:「希望统战部把新形式下的统战工作真正抓好,如国民党抗战将领的后代在大陆留存的,要认真调查摸底,了解他们的生活现状,有困难的应予妥善解决。抗日战争是全体中国人民的伟大事业,当然包括国民党。」有消息说,曾的这个批示让统战部长刘延东很是犯难。
    
    曾庆红是十七大权力分配的强势人物,看来明年六十八岁的他会只进不退,在常委中的座次,他只能顶替贾庆林,而放弃现在的书记处书记、中央党校校长和国家副主席的职务。政协主席现在被看作花瓶职务,但事在人为,此主席与彼主席不一样,邓小平当年还当过政协主席呢,国家副主席不也是个花瓶吗?
    
    猫有猫道,鼠有鼠道,中共党内斗争是常态,十七大前正是树欲静而风不止的时候。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛撤陈良宇先整顿沪武警
  • 胡锦涛:望安倍访华成改善发展中日关系新起点(图)
  • 日本首相安倍晋三访华抵北京-胡锦涛会见(图)
  • 卢武铉10月13日访华 将与胡锦涛商谈朝鲜核问题
  • 胡锦涛主治医师张大宁给韩国前总统金大中诊疗(图)
  • “官车换代”胡锦涛喊停 截住了数千万公款(图)
  • 胡锦涛攻破上海幕后:黄菊微笑不自然,陈良宇电话探风
  • 胡锦涛:这一次,你为何没有赢得掌声?/ 刘晓峰
  • 江泽民为何默许胡锦涛怒斩陈良宇?
  • 胡锦涛整垮上海帮后将对台湾让步?
  • 各兵种将领集体陪同胡锦涛(图)
  • 胡锦涛处理陈良宇案展现政治谋略
  • 上海市委常委吴志明、沈红光缺席大会 韩正表态支持胡锦涛
  • 陈良宇被免职,显示胡锦涛的权力已稳
  • 朱鎔基大骂“王八蛋” ,胡锦涛感谢港商
  • 毛泽东前秘书李锐:胡锦涛比江泽民控制得还紧
  • 胡锦涛和江泽民妥协 遏制上海帮
  • 昝爱宗:向首位在报纸上漫画胡锦涛的漫画家邝飙问候并致敬
  • 胡锦涛要求新疆军队保持警惕做好军事斗争准备
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 浙江永康市教师在哭泣——致胡锦涛等公民的公开信4
  • 老干部顾稀33年住房不落实,上书胡锦涛(图)
  • 胡锦涛访美,谅民众之苦力,结与国之欢心!
  • 顾健:请原中组部常务副部长李锐转给胡锦涛主席批示解决
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信
  • 陈良宇PK胡锦涛 基金管理运作理念不同
  • 北京坚持邀安倍访华 港台媒体称胡锦涛以退为进
  • 罢免陈良宇 胡锦涛以权泄愤迹象明显
  • 请不要恭维胡锦涛的榔头动作/教授
  • 胡锦涛PK陈良宇的四个版本(续)/牛乐吼
  • 林泉: 胡锦涛不要做共产主义尾声的殉葬品
  • 刘晓竹:给胡锦涛一个支点
  • 江泽民可能已经被胡锦涛软禁/林保华
  • 胡锦涛整治陈良宇是“维护专政需要”/张三一言
  • 胡锦涛PK陈良宇的四个版本/牛乐吼.
  • 胡锦涛什么时候能够毫无保留地支持人民维权,什么时候才是真正的反腐!
  • 为何海外很多BBS对胡锦涛抓人充满了不满?
  • 郭永丰:我为胡锦涛反腐败鼓与呼!
  • 刘逸明:胡锦涛翻江倒海,上海帮日暮途穷 (图)
  • 胡锦涛的泪从何而来?/古德明
  • 致胡锦涛总书记的公开信:强烈要求释放被韩正违法关押的维权人士
  • 朱学渊三评:胡锦涛破陈良宇
  • 胡锦涛的平型关大捷/林晓
  • 陈良宇,欢呼胡锦涛万岁吧!/安田


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。