[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日方邀中国领导人访日 中方感谢并原则同意(图)
(博讯2006年10月08日)
    
日方邀中国领导人访日 中方感谢并原则同意

    中国国家主席胡锦涛十月八日在北京人民大会堂会见来访的日本首相安倍晋三。中新社发毛建军摄
    
    中日双方10月8日在北京发表的联合新闻公报中称,日方邀请中国领导人访问日本,中方对此表示感谢并原则同意。
    
    公报说,推动中日关系健康稳定的持续发展,符合两国基本利益,双方同意,继续遵守中日三个政治文件的各项原则,正视历史,面向未来,妥善处理影响两国关系发展的问题,让政治和经济两个车轮强力运转,把中日关系推向更高层次。
    
    中方强调,中国的发展是和平的发展,中国将同包括日本在内的各国共同发展、共同繁荣。
    
    日方强调,今后将继续走作为和平国家的道路,中方对此表示积极评价。
    
    (中新网) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。