[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共地方换届选拔领导干部 七种人决不提拔
(博讯2006年10月04日)
    
      星岛网特稿:在这轮地方换届选拔领导干部的过程中,中央强调,要大力选拔那些政治坚定、能力突出、作风过硬、群众信任、善于领导科学发展的优秀干部,对那些长期在条件艰苦的地方埋头苦干、取得突出成绩的干部,要大胆提拔重用。同时,中央特别指出,七种人(见下表)决不能提拔使用,已经在领导班子中的,也要坚决调整下来。
     (博讯 boxun.com)

    七种人一览
    
      ■党的意识淡薄、政治上不坚定、对中央决策部署阳奉阴违、关键时刻经不起考验的人
    
      ■缺乏大局意识、纪律观念差、严重闹不团结的人
    
      ■精神不振、推诿扯皮、工作不负责任的人
    
      ■作风飘浮、弄虚作假、热衷于搞形式主义的人
    
      ■贪图享乐、以权谋私、为政不廉的人
    
      ■拉拉扯扯、搞庸俗关系、跑官要官的人
    
      ■ 道德质量不好的人
    
    曾庆红:堵塞“带病上岗”
    
      另外,中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红前不久在《学习时报》撰文指出,在换届考察中,要全面实施《体现科学发展观要求的地方党政领导班子和领导干部综合考核评价试行办法》。加强对干部贯彻民主集中制、勤政廉政、求真务实和心理素质等情况的考核。还要认真贯彻中央最近颁布的《党政领导干部交流工作规定》、《党政领导干部职务任期暂行规定》、《党政领导干部任职回避暂行规定》。中央一再强调,在这次换届工作中,要认真总结过去一些干部“带病上岗”、“带病提拔”的教训,完善制度,堵塞漏洞。
    
      同时,要严格按照中央纪委、中组部联合下发的《关于在地方党委换届工作中进一步严肃组织人事纪律的通知》的规定办事,严格程序,严肃纪律,坚决防止突击提拔干部,严肃处理“跑官要官”、“买官卖官”和搞拉票贿选等问题,保证这次换届工作在风正气清的环境中顺利进行。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。