[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卢武铉10月13日访华 将与胡锦涛商谈朝鲜核问题
(博讯2006年10月04日)
    
    大陆消息:韩国青瓦台发言人尹太瀛4日表示,卢武铉总统预定于9日同到访的日本新任首相安倍晋三举行韩日首脑会谈。此后,将于13日前往北京,同中国国家主席胡锦涛进行首脑会晤,商谈朝鲜核问题及双边关系。
     (博讯 boxun.com)

      中国外交部发言人刘建超也宣布,应国家主席胡锦涛的邀请,韩国总统卢武铉将于10月13日对中国进行工作访问。据悉,这是卢武铉就任韩国总统以来第二次访华。
    
      预计卢武铉将同胡锦涛就发展韩中关系、和平解决朝核问题的方案、以及对东北区地区和国际问题等互相关心的议题,和增进合作方案等交换意见。
    
      此外,卢武铉还将接见中国全国人大常任委员长吴邦国、温家宝总理,就增进两国的实际合作方案进行协调。下午出席驻中国大使馆新厦落成仪式之后,预定于当天晚上返回韩国。
    
      尹太瀛表示,卢武铉总统即将进行的此次中国访问是1992年韩中建交后的首次工作访问。韩国方面期待,通过访问能就两国领导人在2003年7月达成的“全面合作伙伴关系”推向新的一个层次。
    
      另据了解,在下个星期将连续举行的韩日和韩中首脑会谈上,韩日中领导人就朝鲜外务宣布的“即将进行核试”声明,还将会协调共同应对方案。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解读卢武铉对日本的强硬态度


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。