[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国土资源部惩5市15官员 (图)
(博讯2006年10月01日)
    清查违法征地 国土资源部惩处晋粤豫五市15名官员
    
    综合消息:针对土地违法事件屡禁不止,国土资源部再对河南省郑州市违法批准征收占用土地建设龙子湖高校园区、广东省清远市清城区石角镇非法征地等五起案件涉案人予以惩处。
    
    据官方媒体报道,根据国务院指示,国土资源部、监察部组成联合调查组,对五起土地违法案件进行了调查并对责任人做出惩处。
    
      这五起案件是:
    
      ·郑州违法批准征收占用土地建设龙子湖高校园区。
    
      ·广东省清远市石角镇政府在未办理建设用地报批手续情况下,非法征收农民集体土地。
    
      ·山西省太原市经济技术开发区管委会在富士康(太原)科技工业园三期项目供地手续尚未依法办理的情况下,非法批准该项目开工建设。
    
      ·太原市晋源区政府未采取有效措施制止山西太原万水物资贸易城和富丽装饰材料有限公司违法占用土地行为。
    
      ·河南省安阳市政府在安阳市莲花公司“四季花香生态园”项目违反土地利用总体规划确定的用途,非法批准先行实施建设。
    
    
中国国土资源部惩5市15官员

    郑州市市委副书记、市长赵建才
    
    监察部部长办公会议决定,将河南省发展改革委主任(原国土资源厅厅长)林景顺降级,并建议党内严重警告;郑州市市委副书记、市长赵建才行政记大过,建议党内警告;郑州市副市长、郑东新区管委会主任王庆海降级,建议党内严重警告;郑州市市长助理、龙子湖建设指挥部指挥长牛西岭记大过,建议党内警告。
    
    另外,太原市经济技术开发区管委会主任张金旺、清远市清城区副区长麦永联等八名责任人亦有纪律处分。其他涉嫌犯罪的三人,移送司法处理。
    
    据国土资源部执法监察局局长张新宝介绍,国土资源部将再采取一系列措施,加大执法力度,严肃查处土地违法行为。
    
    据悉,国庆节后,由监察部牵头、国土资源部等部门将在全国范围内开展土地执法专项行动,目的就是查办大案要案,惩处土地违法违规行为,遏制土地违法违规行为大量发生的势头,重点查处非法批地、未批先用、批少用多、非法低价出让国有土地使用权等行为。
    
     (博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国国土资源部:坚决实行最严格土地管理制度(图)
  • 国土资源部称非法圈占土地几乎都涉及地方领导
  • 无锡市鸿桥村民状告国土资源部
  • 中国国土资源部前任部长田凤山贪污判无期徒刑(图)
  • 原国土资源部部长田凤山:从草根官员到阶下囚
  • 原国土资源部部长田凤山受审 认下全部罪行
  • 国土资源部原部长田凤山涉嫌受贿498万被公诉(图)
  • 150农民状告国土资源部案胜诉
  • 150名江苏无锡农民告国土资源部案
  • 沈阳七农民状告国土资源部一审败诉 可能会上诉
  • 财政供养捉襟见肘 国土资源部百万违规补贴背后
  • 沈阳7位农民诉国土资源部案昨日开庭审理
  • 沈阳7名农民控告国土资源部
  • 沈阳七农民不满土地补偿标准状告国土资源部
  • 国土资源部束司长成了富人利益的代言人!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。