[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一调升一撤职:北京酝酿副市长补缺
请看博讯热点:北京、天津政坛地震

(博讯2006年9月30日)
    据大公报记者天文报道,有消息称,北京市正在「酝酿」高层人事调整,久已空缺的两个副市长及一个市委常委职位,有望今年底或明年初得以由「新面孔」接任。
    
     据传,对因张茅升任国家发改委副主任及刘志华遭撤职而空缺的两个副市长职位,北京市核心领导层已在极小范围内「考虑并酝酿」过接替的人选,多位年富力强的北京市属部委办局及区县领导,都有可能获任,呼声比较高的人选包括发改委主任丁向阳、规划委主任陈刚、朝阳区委书记李士祥等。 (博讯 boxun.com)

    
    此外,在北京市委系统内,北京市委常委层面可能会发生人事变化。今年初,市委副书记、市纪委书记阳安江已当选北京市政协主席。一般而言,北京市委常委会组成人员会因此而进行调整与新的任命。
    
    有观察家指出,北京市地处中枢,位置极为重要。在张茅升任及刘志华被撤职后,北京市核心领导层曾多次动意提名、任命新的副市长,但由于近期各地一批省部级高官纷纷落马,「反腐」成为「主旋律」,经反覆考虑,主动将此事「押后」,意在对有关人士着意考察,确保新任命的干部符合党中央的要求。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。