[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市委书记刘淇:引发群体事件官员一律免职
(博讯2006年9月30日)
    
    北京市委书记刘淇日前在北京市领导干部大会上强调,对于在土地问题上引发群体性事件或造成严重后果的主要领导和责任人,将一律免职查处。分析指,在上海、北京相继表态坚决支持中央后,宏观调控步伐今后势必将加快。
     (博讯 boxun.com)

    据官方媒体报道,刘淇在当天的会议上强调,各级党委、政府不准消极懈怠,放任自流;必须依法审批土地,不准越权批地,擅自用地;必须坚决查处违法用地,不准消极拖延甚至压案不报。
    
    他并强调,对违反上述规定的的主要领导和责任人要依法追究责任,对引发群体性事件或造成严重后果的,主要领导和责任人一律免职查处。
    
    刘淇指出,北京必须要贯彻落实中央关于加强土地管理的规定,“必须要有严肃的态度和铁的纪律。”
    
    “各级官员要以严肃的态度和铁的纪律,切实贯彻落实中央关于严格管理土地的各项规定,决不能触动违法越权批地、擅自用地这条高压线。”
    
    据了解,国务院建设部的八支调查小组正在各地调查,尤其上海将是个中重点,中央已开始动手“整治”在宏调进度上落后的上海,当地房市的调控步伐今后势必将要加快。
    
    市场人士预测,随着中央调查工作的逐步进行,一些先前因地方利益而停滞不前的房市调控政策,可能全面启动,市场监管也将比先前更加严格。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。