[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈良宇腐败劣迹:为帮儿子出手就是10亿
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年9月28日)
    据香港商报报道,这两天,上海的街头巷尾都在议论着陈良宇。
    
     有感到惋惜的说,已经到了这么高的地位,最后还是栽在腐败上。快到六十甲子了,最后还逃不脱‘五十九现象’的规律。 (博讯 boxun.com)

    
    有感到不解的说,到了政治局委员这一级,一辈子还愁吃、愁穿、愁住?还要贪那么多钱干什么?
    
    更有感到气愤的说,陈良宇作为堂堂的上海一把手,是去教育人民的,难道这些犯法的是非他分不清?难道那么多年接受的党的教育他忘掉了?
    
    善良的人们常常会被某种假象所迷惑。同样,陈良宇作为上海的一把手,也有颇能蒙蔽百姓的一面。套用一个流行词,叫‘作秀’。然而掀开‘作秀’的面具,将真相公之于众,便可以清楚地看到里面的那堆‘败絮’!
    
    且看陈良宇极其恶劣的腐败行径垃
    
    为帮儿子出手就是10亿
    
    先说陈良宇涉及上海社保基金案。正如上海老百姓议论、猜测的,上海社保局局长祝均一搭上福禧投资控股有限公司张荣坤之后,意欲动用巨额社保基金,祝均一不敢妄自主张,便通过秦裕安排,祝均一向陈良宇作了专题汇报,陈良宇当即首肯。于是,30多亿的社保基金进了张荣坤的腰包。当然祝均一的腰包也由此而塞得满满。
    
    也许有人会说垃陈良宇在社保案中充其量是负领导责任吧?不!再看看陈良宇为其儿子的谋私违法行为,便可明白了。陈良宇的儿子陈某在北京筹建一家传媒公司,公司缺少资金,要陈某通过其父想办法筹资。陈某向其父提出这一要求后,陈良宇二话没说,奉儿之旨而行事,出手就是十个亿。这家传媒公司大喜过望,以年薪 40万元的巨资聘陈某为副总经理,又以陈某筹资有功为由,特别奖他60万元。
    
    不择手段为不法企业主牟利益
    
    再看看陈良宇为一些不法企业主牟取利益的问题。周正毅,是社会公认的不法企业主。他和陈良宇的关系在上海早已家喻户晓,陈良宇敢冒天下之大不韪,包庇纵容周正毅已是众所周知的事实。还有张荣坤,通过行贿,从祝均一手中得到巨资,用百姓的保命钱收购了沪杭高速上海段,反过来再赚百姓的钱。为了张荣坤能多赚钱,陈良宇竟然亲自主持召开协调会,用威势逼迫上海的相关部门放宽政策,降低门槛,甚至不惜低价出让,让张荣坤的赚钱年限从20年延长到30年。更难以想像的是,陈良宇命令相关部门必须在一周内办妥手续。签约那天,陈良宇亲自出席,与张荣坤之流弹冠相庆。除了这笔社保基金,陈良宇还不惜动用市财政为张荣坤融资。斑斑劣迹,真让上海百姓闻之喷血!
    
    违背中央袒护秦裕
    
    再看陈良宇如何袒护秦裕。秦裕自1995年4月起担任陈良宇的秘书。是年,陈良宇就任上海市委副书记。直到2006年6月,秦裕被陈良宇安插到宝山区担任区长。这个秦裕,胆大妄为,胡作非为,一些与他有过接触的干部都十分清楚秦裕的腐败已到无以复加的程度。他,一个公务员,竟有5套住房,面积相加竟多达 936平方米;他,一个秘书,竟为亲属收购3套住房,还要少付近百万元;他,一个踏上社会时间不长的干部,竟收受30多万元人民币、10万美金,还有价值 20多万元的金条、高级名表等等;他,在文质彬彬的外貌之下,过着极度糜烂的生活。应该说,对于秦裕的劣迹,上海的干部、群众还是有所察觉的,即使有陈良宇的保护伞,人们还是向有关部门作了举报。无论是平时,还是在‘保先教育’期间,都向中央作了举报。中央有关部门也曾单独找陈良宇通报,希望他严加管束身边的工作人员。而陈良宇则阳奉阴违,背着中央,还多次夸奖秦裕,甚至将他提拔重用。现在可以说,在陈良宇和秦裕之间,是一种互相利用的关系,陈良宇利用秦裕做不法之事,秦裕则利用主子做加倍违法的事!
    
    最后看看陈良宇如何利用职权为亲属牟取不正当利益吧。除了前面说过的陈良宇为儿子牟取私利外,更为生活在上海的父亲,以及老婆牟取不当利益。他通过小兄弟兼铁哥们──新黄浦集团董事长吴明烈,安排老婆、儿子出国出境,前后相加,花费竟达159万元。吴明烈怕钱太多而露馅,竟然又令下属公司分摊了100多万元。1998年,陈良宇时任上海市委副书记、副市长期间,授意吴明烈为其父解决住房。吴明烈立马效劳奔走,买了一套139平方米的住房给陈良宇父亲,又找装修公司用超低价、超标准、超豪华的‘三超’要求来装修,让陈良宇父亲舒舒服服住进了新房。除此之外,陈良宇老婆、儿子还通过各种渠道,捞取消费卡、现金 20多万元。
    
    触目惊心啊!就这么短短十多年的时间,原本朴实、亲民的陈良宇竟堕落到如此地步!
    
    中央老领导闻陈劣迹气愤至极
    
    然而,令人欣慰的是,中央及时揭露了陈良宇。一位中央的老领导听闻陈良宇的腐败劣迹后,气愤地说了8个字垃‘极其恶劣!严肃处理!’9月24日中央作出了对陈良宇立案检查的决定,这个决定表达了中央对惩治腐败的坚强决心!
    
    和任何腐败的官员一样,他们无视中央高层一再重申的反腐倡廉决心,向人民挑战。现在,人民胜利了!
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海盛传多家地产商涉陈良宇案被调查
  • 陈良宇胞弟陈良军已被立案调查
  • 「陈良宇大管家」孙路一被双规(图)
  • 陈良宇倒台应有中共权力斗争背景
  • 陈良宇案发上海将放缓项目审批
  • 陈良宇已被“双规” 周正毅被送往北京重新调查
  • 中纪委秘书长干以胜暗示 陈良宇案不会“向上发展”(图)
  • 陈良宇案:北京驳斥境外媒体“权力斗争”说
  • 陈良宇罢官:中共突准开放网民言论
  • 查案关键:上海干部冒险检举陈良宇
  • 协议:贾庆林、黄菊下台换陈良宇无罪?
  • 昝爱宗:陈良宇"同志"自害其命
  • 胡锦涛处理陈良宇案展现政治谋略
  • 陈良宇闪电落马 胡温铁腕反腐促宏观调控纾民怨
  • 中纪委政务公开发布会 陈良宇案成焦点(实录)
  • 陈良宇黯然下台:社保案还将延烧多久?
  • 陈良宇没回家就被带离上海,有人放鞭炮庆贺
  • 陈良宇被免职,显示胡锦涛的权力已稳
  • 昝爱宗: 陈良宇"同志"在反腐败斗争中完蛋了
  • 陈良宇翻身落马,上海帮无力回天/刘逸明
  • 外媒:陈良宇落马的猫腻与中国的政治腐败
  • 陈良宇落马,上海市民为何作壁上观?/武振荣
  • 橫眉:查办陈良宇,人心大快必然,顺应民意未必!
  • “陈良宇问题”和政治改革/方觉
  • 刘逸明:打倒陈良宇,胡锦涛一石二鸟
  • 陈劲松:陈良宇并非大“老虎”
  • 陈良宇的倒台,并没体现法治上的进步/拔剑白云天
  • 陈良宇下台与香港大亨/凌锋
  • 毛主席在文革中的策略失误初探:从陈良宇事件说起
  • 朱学渊评:胡锦涛破陈良宇
  • 孙如风:陈良宇落马 上海弊案有望彻底揭开
  • 博讯特稿:陈良宇下马-中国再暴反腐巨震/巩胜利
  • 陈良宇的倒台不是偶然的,上海的盖子有望揭开
  • 论陈良宇的倒掉
  • 刘淇、陈良宇、张立昌应该引咎辞职/冼岩
  • 给陈良宇出一招
  • 陈良宇为何敢在中央专案组门前螳臂当车/三言两语
  • 陈良宇、韩正休想滑脚开溜/三言两语


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。