[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

「双十国庆」国亲新泛蓝三党领导将同时赴武汉
(博讯2006年9月28日)
    
    据《武汉晨报》(记者 张剑 实习生 朱琳)报道:今年是辛亥革命95周年。武昌首义打响了辛亥革命第一枪。记者昨从有关部门召开的新闻发布会上获悉,10月初,我市将开展一系列纪念活动。
     (博讯 boxun.com)

    其中,十月九日九时将在武汉剧院举行“湖北省暨武汉市纪念辛亥革命九十五周年大会”。届时将有一千人参加会议,包括二百多名领导和嘉宾。除国家领导人、中央和国家有关部委办的负责同志、湖北省市领导外,中国国民党副主席吴伯雄、中国国民党大陆事务部主任张荣恭、亲民党访问团团长黄幸强、新党主席郁慕明也将应邀出席,此外还包括港澳台工商界重要人士、海内外知名人士和专家学者等。
    
    武汉市台办主任黄楚卿介绍,三党率团同时到访一个城市,在大陆对台工作中是第一次,这显示了其对辛亥革命九十五周年的高度关注。
    
    当晚,我市还将在武昌红楼纪念馆举行“纪念辛亥革命95周年文艺晚会”,通过“大江潮”、“大江风”、“大江韵”、“大江歌”四个章节,颂扬首义精神,鼓舞民族斗志,歌颂伟大成就,展示武汉新姿。
    
    另据了解,目前武汉市二十一处辛亥革命历史文物的保养维修已基本完工。由武汉电视台摄制的32集电视连续剧《武昌首义》也已制作完成,定于10月在央视播出。
    
    湖北省武汉市台湾周下月举行 市民可品尝地道台湾小吃
    
    晨报讯(记者 张剑 实习生 朱琳 通讯员 肖丹)作为武汉市辛亥革命95周年纪念活动的重要组成部分,“2006湖北武汉台湾周.汉台经贸合作论坛”将于10月8日至10日在汉举行。
    
    论坛将主要就鄂台经贸合作与交流进行研讨,积极引导大陆台商向中部转移投资。其间,汉产台湾蔬菜瓜果将首次与市民见面。同时,台湾美食节将亮相武昌辛亥首义文化节,市民可品尝到最地道的台湾小吃。
    
    据悉,目前台湾周签约项目已完成了14份签约文本,投资总额达15亿元人民币,还有项目正在跟踪协调中。
    
    据介绍,截至今年上半年,我市累计批准设立台资企业720多家,投资总额约为19亿美元,实际利用台资约为9亿美元。我市是中西部地区吸引台资最多的城市之一,台资已成为我市第三大资金来源地。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。