[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

手法如平定「四人帮」:上海武警易帅严防内讧
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年9月27日)
    据东方日报报道,上海政坛一哥陈良宇下台的「余震」仍威力无穷。为了避免陈下台导致上海出现动乱,中央在半个月前就未雨绸缪,将武警陕西省总队总队长刘洪凯调任为武警上海市总队总队长,成功控制这座国际大都市,而这种调查手法与当年平定「四人帮」如出一辙。
    本月十九日,国务院总理温家宝、中央军委主席胡锦涛亲自签署命令,将原武警陕西省总队总队长刘洪凯调任为武警上海市总队总队长。并对刘洪凯担任武警陕西省总队总队长期间的工作成绩给予充分肯定。刘洪凯为少将军衔,现年五十五岁,四川达县人,曾任武警辽宁省总队总队长,○四年十二月调任武警陕西省总队总队长。
     (博讯 boxun.com)

    不过,原任的武警上海总队总队长辛举德的去向却不为人知,据了解,辛举德今年五十五岁,已在上海任武警总队长十年,尚有三年才到退役年龄。因此,武警界普遍认为,武警总部突然在陈下台前进行这次调动,是担心有人动用武警发起「内讧」。
    
    中央这次先调换武警总队长,再免去市委书记职务的调查手法,与当年平定「四人帮」的手法如出一辙。一九七六年,中共中央粉碎「四人帮」时,为防止「四人帮」在上海阴谋策划反革命武装叛乱,也突然调派解放军上将、海军第一政治委员苏振华任上海市委第一书记,主持全面工作。
    
    公安局长吴志明行踪惹关注
    
    此外,上海市委前天召开党员领导干部大会,上海政法委书记兼任公安局长吴志明没有出席会议惹来极大猜疑。现年五十四岁的吴志明身兼多个要职,素有上海「九门提督」之称,上海市民都这样形容他,「官虽不大,平常也不显得怎么重要,但关键时候比甚么都管用。」
    
    不过,令人奇怪的是,在陈良宇下台前一段时间,他忽然缺席众多重要场合。如本月十五日,武警上海指挥学院更名为上海政治学院,成为武警部队首座政治学院,身兼武警上海总队第一政委的吴志明却没有出席,这现象令人费解。
    
    上海市政府新闻办昨日接受本报查询时称,外界「猜测是没有根据的」,吴志明正出国访问。上海市公安局人员也简单透露吴志明正外访,称「没有涉及(陈良宇)这个事」。另外,新闻办还透露,另一名缺席当天会议的市委统战部部长沈红光,目前在北京中共中央党校学习。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA:浙江临海动用武警强征农田(图)
  • 河南周口市又惊现动用武警抢尸场面
  • 陕西上海甘肃武警换总队长
  • 中国武警高层大规模晋升为将军
  • 北京武警首次全面参与警方日常巡逻(图)
  • 湖南岳阳武警打死上百名移民!----最新版本
  • 湖南湘阴县武警打死上百名移民惨案进一步消息!
  • 昨天湖南岳阳武警打死上百名移民!
  • 公安副局长涉嫌绑架人质 被武警围困饮弹自尽(图)
  • 中国省级武警高干进行大规模调换
  • 中国加强武警对待人民内部矛盾的趋势(图)
  • 中国武警司令 处置社会群体性骚乱难度大
  • 高级将领强调「党指挥枪」武警提高作战能力
  • 汪道涵住处武警严守未允许媒体採访
  • 汕尾武警杀人惨剧内幕揭开
  • 汕尾武警血腥镇压、毁尸灭迹不得认领(图)
  • 公仆的先进性:武警的车真牛!(图)
  • 中国官方承认武警处置不当造成村民伤亡
  • 广东汕尾武警据报打死约20名村民(图)
  • 挂武警车牌的私家车故意压死打工妹警方说是“过失”
  • SOS!女教室在“军民共建”活动中被强暴:如何惩处这样的武警败类?
  • 正义的武警战士揭露司法系统:黑暗、肮脏、卑鄙
  • 东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
  • 武警医院盗卖活人器官、被害者有冤无处伸
  • 中国武警是一支什么样的队伍?——再论警察国家化/吕耿松
  • 关于一次武警狙杀行动的感想(图)
  • 中国武警:对外笑脸 对内狰狞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。