[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委数次“增兵”上海 已召开八十余场座谈会
(博讯2006年9月26日)
    
     综合消息:对于上海近一时期被查处的多名官员涉贪事件,中纪委等部门早在6月就已经开始介入,并在其后数次“增兵”。而中共总书记胡锦涛主政以来,六次高调强调“反腐败绝不手软”。
     (博讯 boxun.com)

      6月中旬,中纪委开始进驻上海。其后,曾数次“增兵”,分别是:7月中旬,增调30余名;8月上旬,又增调20多名;而在8月下旬,第三次增调40余名。前前后后,中纪委先后进驻上海的成员达百余名。中纪委进驻上海后,召开了80余场座谈会,上海有10余位市级官员、40余位厅局级官员参加了座谈会或相关谈话。
    
      据悉,同时为了防止涉案官员外逃,相关部门还在上海的机场、码头、火车站以及陆路采取了严密防范。
    
      另据《文汇报》报道,胡锦涛主政以来,六次高调强调,反腐败绝不手软。早在2002年底,刚刚当选为新一届中共中央总书记的胡锦涛在考察西柏坡时就强调,一定要牢记毛泽东的“两个务必”,即“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”,更提出了“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的新三民主义。
    
      2003年2月19日,胡锦涛在中纪委第二次全会上指出,要把反腐倡廉寓于各项重要政策措施之中,从源头上预防和解决腐败问题。
    
      2004年1月,胡锦涛在中央纪委第三次全会上指出,对腐败分子,发现一个就要坚决查处一个,绝不能姑息,绝不能手软。
    
      2005年7月,胡锦涛总书记就治理商业贿赂作出重要批示:坚决治理商业贿赂是维护市场经济秩序的必然要求,是反对腐败的重要内容。2006年1月中央纪委第六次全会上,胡锦涛强调反腐绝不能手软,而“一把手”则是监督重点,并把开展治理商业贿赂专项工作,作为06年反腐倡廉的六项任务之一。
    
      今年6月30日,在庆祝中共成立85周年暨总结保持党员先进性教育大会上,胡锦涛在会上再次强调,反腐倡廉要持之以恒地抓紧抓好,一刻都不能放松,决不能手软。
    
      而中共中央政治局常委曾庆红去年年初在中央党校省部级班发表讲话时曾直指一些地方腐败严重,中央正在采取措施予以解决。在陈良宇被免职的前夕,曾庆红又在《学习时报》上撰文强调,反腐倡廉一刻也不能放松,要进一步抓好官员廉洁自律、查处大案要案。对任何腐败分子都必须彻底查处,严惩不贷。
    
     (博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中纪委政务公开发布会 陈良宇案成焦点(实录)
  • 中纪委负责查处秦裕的人正是此前调查周正毅案的人
  • 中共中纪委拍摄苏共亡党影片 各地组织党政官员观看(图)
  • 吴官正指示深挖腐败分子 中纪委或踏政治局红线(图)
  • 杭州800农民再上中纪委举报贪腐/吕耿松
  • 与陈良宇颇有渊源,吴明烈被中纪委调查
  • 八月二十日,陈良宇将中纪委赶出康平路
  • 上海市副市长周禹鹏被中纪委调查
  • 传中纪委再查周正毅案 陈良宇弟涉案
  • 中国中纪委透露半年反腐倡廉“成果”
  • 传中纪委正在上海收集黄菊家人材料
  • 中纪委震惊:工商局长双规3天前外逃 妻居美拥绿卡
  • 传安徽副省长田维谦被中纪委调查
  • 沈阳公安局多名高官涉黑 中纪委成立专案组.(图)
  • 安徽副省长何闽旭被中纪委带走关押
  • 工作人员证实奥运工程副指挥金焱被中纪委带走(图)
  • 北京奥运工程副指挥金焱遭中纪委调查
  • 中纪委得到证据:李宝金替情妇谋取巨大利益(图)
  • 举报老爸包“二奶”山东女大学生二闯中纪委
  • 科龙前董事长顾雏军给中纪委的举报信
  • 陈世忠给中纪委吴官正写检举信
  • 杭州红山农场侵权案:谁欺骗了中纪委
  • 致最高人民檢察院、法院、中纪委的一封信
  • 陈世忠给中纪委书记吴官正的检举信的附件
  • 温力军案:致中纪委领导的一封感谢信
  • 写给中纪委举报网站的第一封信
  • 吴法宪的去世与中纪委的“五不准”/丁凯文
  • 强国论坛: 给中纪委、监察部的紧急建议
  • 云云:中共中纪委举报中心"不营业"


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。