[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共中纪委拍摄苏共亡党影片 各地组织党政官员观看(图)
(博讯2006年9月25日)
    
中共中纪委拍摄苏共亡党影片 各地组织党政官员观看

    综合消息:今年正值苏联共产党政权解体十五周年,中共中央纪委等部门联合摄制“居安思危─苏共亡党的历史教训”教育片,要求各地组织官员观看,以“进一步坚定理想信念,加强思想道德修养,促进党风廉政建设,提高拒腐防变和抵御风险能力”。
    
    影片由中纪委、全国党建研究会、中国社科院联合摄制,由中纪委属下的中国方正出版社出版。全片共八集,包括:苏共兴衰的历史轨迹、苏共的基本理论及指导方针、苏共的意识形态工作、苏共的党风、苏共的特权阶层、苏共的组织路线、苏共的领导集团、苏共对西方世界西化、分化路线的应对,每集四十分钟。
    
    影片内容简介指出,全片运用大量历史珍贵资料和画面,并通过深入的理性分析和理论思考,揭示了苏共执政70多年和世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训。
    
    简介中并称,影片“用血的事实告戒我们,一个政党过去先进,不等于现在先进;现在先进,不等于永远先进。”
    
    据悉,各省市近期已陆续组织党政官员观看此片。据中国社科院哲学研究所网站,该所纪委书记、副所长谢地坤在放映前说,这次放映对于切实加强党风廉政建设,具有一定的教育和警示作用。
    
     (博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。