[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦裕撤职 调查组仍留上海 社保基金案情恐升级 (图)
(博讯2006年9月25日)
    
秦裕撤职 调查组仍留上海 社保基金案情恐升级

    上海宝山区长秦裕(左三)
    
    综合消息:上海市委书记陈良宇前秘书、上海宝山区长秦裕因涉及社保基金挪用案,现因证据明确已遭撤职查办,目前中纪委调查组人员仍无撤离马勒别墅宾馆迹象,未来社保基金遭挪用案情恐持续升级。
    
    上海宝山区政府官方门户网站30日在首页,以新闻讯息方式发布新人事任命指出:“免去秦裕的中共宝山区委副书记、常委、委员职务。据了解,关于行政职务的任免将按有关法律规定办理。”
    
    讯息表示:“记者获悉,29日上午,中共宝山区委召开区四套班子领导干部会议,区委书记吕民元宣读了中共上海市委通知,区委常委、副区长斯福民被任命为宝山区委副书记,并作为宝山区区长候选人,主持区政府工作。”
    
    官方24日已经公布,秦裕“涉嫌严重违纪,正在接受调查。”据悉,现年43岁的秦裕毕业于华东师范大学,拥有博士学位,译有《新个体主义伦理观——爱因·兰德文选》、《生活·境遇——萨特言谈、随笔集》等哲学著作。
    
    秦裕曾任上海市政府办公厅副主任和市委办公厅副主任,一个月前刚刚“空降”宝山。据秦裕大学同学撰文回忆,秦裕大学四年成绩全A,品学兼优,大学毕业以后直接选读现代西方哲学专业,从硕士一直读到博士,毕业之后进入市政府当秘书,十年后脱颖而出担任陈良宇第一秘书。
    
    文章说,对于秦裕“出事”,同学们都觉得很可惜,“在那样的环境,那样的地位,有些事他一定是身不由己……我们都认为他是我们班最有出息的,想不到还是掉了下来”。
    
    上海社保局长祝均一违规挪用32亿人民币社保基金案,近期有传言说调查工作已告一段落,中纪委项目组准备撤离进驻查案的马勒别墅宾馆。但30日该别墅外,警方管制依旧森严,似无撤离迹象,整起案情恐有向上发展趋势。
    
    而据知情人士透露,上海社保资金出事后,中央调查组已对所有可能从社保获得贷款的企业展开调查,并要求各获得委托贷款的企业尽早还款。
    
    社保基金是2004年中央实施宏观调控政策后,上海房地产业者的救命资金来源,社保案爆发也引发地产圈资金周转大地震,不少曾从事贷款委托项目的上海银行业者,现已关掉委托资金业务,不少地产商亦因资金短缺而暂停新项目开发。
    
     (博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 秦裕撤职 调查组仍留上海 社保基金案情恐升级
  • 中共上海宝山区委副书记秦裕被免职(图)
  • 陈良宇秘书秦裕涉挪社保金巨案受查
  • 陈良宇秘书秦裕被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。