[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海区局级以上官员护照上交 特警严守机场码头
(博讯2006年9月25日)
    
    综合消息:在上海,目前已知多名高官正接受调查。为防涉案官员出逃,机场码头已有特警守卫。区局级以上官员的护照、港澳出入证已上交统一保管;副市级及以上官员,若需出境出国,则要上报中纪委和中组部审核。
     (博讯 boxun.com)

    据中央社报道,上海市近期已有三个赴欧洲、澳洲考察的市政府代表团被下令暂停。中央派出的多个调查组目前正云集上海,展开各种调查工作,调查组包括中纪委工作组、中办及国办调查组、监察部蹲点组、审计署工作组等。
    
    分析指,在北京副市长刘志华落马后,中央反腐败正在向纵深挺进。九月中旬,北京市检察院副检察长雍战胜也被“双规”。而天津市检察院检察长李宝金案也已经落马。因涉及经济腐败、生活腐化和失职渎职等多项问题的安徽省原副省长何闽旭最近已被罢免。据悉,何闽旭案可能牵涉安徽重要级官员,中纪委正在密切调查。此外,福州市国土资源局局长王炳毅、湖南郴州市市委书记李大伦等一批官员被相继查处。
    
    为确保换届“风清气正”,中纪委和中组部不久前还通报了数起“买官卖官”案件。中纪委副书记刘锡荣强调,要严肃查处换届工作中违反组织人事纪律的行为,发现一起,查处一起,绝不手软。
    
    熟悉中国政情人士分析,中央在推进党委换届的过程中,加大对涉腐高官的查办力度,表明了中央反腐败的决心,对官员起到了“敲山震虎”的警示作用。
    
     (博讯记者:万感) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。