[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全面撤出中国 SK-II上海分处被砸(图)
(博讯2006年9月23日)
SK-II全面撤出中国 上海分公司遭用户围堵打砸

    
    全面撤出中国 SK-II上海分处被砸
    被打砸的上海分公司
    
    全面撤出中国 SK-II上海分处被砸


    退货处挤满了人
    
    综合大陆媒体消息:SK-II22日决定暂停在中国销售产品,亦暂停专柜的运作,直至产品符合中国的规定。为此,宝洁公司损失惨重。22日下午2点,宝洁中国上海分公司淮海中路办公地遭SK-II事件抗议民众围堵,公司玻璃大门被人为破坏。
    
    据新民网报道,当日下午15点30分,宝洁中国上海分公司淮海中路办公室现场狼藉一片,玻璃碎片满地都是,无人收拾。该公司门卫称,22日12点至12点半,陆续有一些购买SK-II产品的消费者来到公司办公地,希望可以向公司有关负责人“讨个说法”。至13点左右,公司门口已聚集了差不多二三十人,其中有男女老少都有,一位自称宝洁上海分公司负责人的男性,出面与这些民众交涉,交涉近两小时无果后,民众情绪开始渐渐失去控制,13点左右,民众中开始出现骚乱,人潮拥向公司玻璃大门,顷刻间玻璃大门碎成了很多片,是被人为砸碎还是被人潮挤破,尚无定论。据目击者称,地上散落了很多玻璃随片但没有血迹,由此推断应该无人员受伤。
    
    对此,宝洁中国广州总部公关部张群翔先生表示还未得到宝洁上海分公司玻璃大门被人为破坏的消息,但之前在其他地区已发生过类似暴力事件。
    
    针对SK-II品牌日前发表的声明,北京市药品监督管理局已要求全市药监部门,督察SK-II在北京的撤市情况。市药监局新闻发言人方来英表示,药监部门会监督SK-II在北京停止销售的情况,如仍有销售将随时召会宝洁(中国)有限公司,督促其履行承诺。
    
    同时,作为化妆品监管部门,如果消费者在使用SK-II产品中发现质量问题或不良反应,抑或在此次SK-II退货过程中遇到问题,可向北京市及各区县药品监督管理部门投诉。
    
    而一名SK-II负责人表示,公司也在准备增加服务电话以及设置专项基金,以便集中办理退货。9月21日之前受理的有效退款要求按照已达成协议向消费者支付,预计下周部分消费者可通过银行付款和邮政汇款两种方式收到退款。
    
    另悉,韩国现代百货公司和新世界百货公司也已停售八种SK-II品牌化妆品,这两家公司分别是韩国第二大和第三大百货公司。两家公司停售的SK-II品牌化妆品主要产自日本。韩国食品和药品管理署也已开始着手对SK-II化妆品的安全性进行调查。另据新加坡媒体22日晚报道,新加坡有关部门已完成对六种SK-II品牌化妆品的检测工作,结果发现这些产品中确实含有少量的重金属铬和钕。
    
    宝洁公司公关经理梁云表示,宝洁在韩国和新加坡分公司的工作人员正在和当地的部门进行交流。据她介绍,宝洁公司的所有SK-II产品全部在日本工厂生产,不存在配方不一致的问题,而是各地区对相关物质的残留标准认同不一致。
    
    ■退市时间表
    
    9月14日
    
      九种SK-II化妆品被查出违禁成分,宝洁称产品无质量问题。
    
    9月15日
    
      SK-II上午声明称生产过程中未添加所查成分;晚间声明消费者可按四条件办理退货。
    
    9月16日
    
      晚间声明显示退货条件开始放宽,持有小票和产品可到柜台进行协商退货;北京部分商场开始对问题产品下架处理。
    
    9月18日
    
      质检总局称,如SK-II相关产品再有问题将暂停进口。
    
    9月19日
    
      退货协议被质疑“霸王条款”;日本官方称,日本SK-II化妆品出口前未经检验。
    
    9月20日
    
      上海工商局要求问题SK-II产品撤柜,无条件退货;北京开设三个专门退货服务中心,消费者排队办理退货。
    
    9月21日
    
      又有3种SK-II品牌化妆品在上海被检出禁用物质,上海工商部门认定其退货协议违法。
    
     (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。