[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳富士康两百员工食物中毒
(博讯2006年9月21日)
疑有数百员工食物中毒 深圳富士康:只有180人

    
     深圳富士康科技集团鸿富锦保税工厂(以下简称“富士康公司”)20日发生员工食物中毒事件,据称数百员工出现肠胃不适症状被陆续送进医院治疗。但富士康公司通报资料表明,截至下午3时许,共有180多人接受治疗。卫生部门初步认定,引起食物中毒的“祸首”是公司餐厅里的咸酸豆角。截至目前,该公司仍有不少出现呕吐、头晕症状的员工前往医院就诊。 (博讯 boxun.com)

    
    厂方通报有180人就诊
    
      据《信息时报》报道,20日下午3时许,富士康公司负责后勤保障工作的运营总监李金明就此事件召开新闻发布会做了通报,他表示,此次富士康员工集体不适事件是一起食物中毒事件,原因是部分员工19日中午在味帝餐厅进食了咸酸豆角,目前富士康正在对咸酸豆角的来源作进一步的调查。他证实共有180人就诊,其中28人经荧光PCR快速检测,结果为副溶血性孤菌呈阳性,症状以腹痛、腹泻、恶心、呕吐为主。但一些富士康员工表示有数百人不适在医院治疗。
    
      深圳市宝安区疾病预防控制中心副主任吴礼康说:“这28名员工经过调查确认属于细菌性食物中毒,在进行调查时发现副溶血性孤菌的成活环境和员工进食的咸酸豆角有关。”
    
      据悉,截至目前,仍有部分富士康工人前往医院就诊,这些人经医生检查后开始接受输液治疗。
    
    医院会议厅成治疗室
    
      20日上午9时许,深圳宝安区龙华人民医院一楼急诊大厅的急救室几乎被身着“富士康科技”工服的富士康员工“包场”,上百名表情痛苦的员工正在输液,而神情紧张的医护人员在患者中间不停巡视。在病房角落一名女员工用手痛苦地捂着肚子,据她说更多病人正在该院八楼救治。
    
      在位于八楼的医院办公区,医院学术会议厅被临时用作治疗室,28名富士康员工正在接受输液治疗。这些员工中毒的症状明显,不时有人到卫生间呕吐腹泻,以致于卫生间门口排起了队。
    
      据该厂技术员王先生说,19日中午,他和几名同事在工厂G区味帝餐厅吃了中饭。20日凌晨4时许,他突然感到腹痛,而且头晕,上了多次厕所并吃了药都不起作用。“其他同事也有这样的症状,随后厂方把我们几人送到了医院。”据王先生估计,现在医院输液的富士康员工就有两百多人。
    
    中毒者在G区餐厅就餐
    
      据悉,还有部分出现不适症状的员工被送往福田区的深圳市第二人民医院急诊室就诊。20日下午5时许,在该院急诊输液室内,约有三十余名身着富士康工服的人正输液。一名该公司人员称,共有五十多名工人从厂区医院转送到这家医院治疗。
    
      一名正在输液的员工小李说,20日凌晨,他感到身体出现不适,起初是肚子痛,之后恶心头晕并出现发热。随着情况越来越严重,只好到厂区医院就医。接近20日清晨时,越来越多的工人以同样的症状到厂区医院求诊,大家这才意识到事情的严重性。据小李估计当时到厂区医院的有八十多人,医院分别把工人向龙华医院和深圳市第二人民医院转诊。据多名在第二人民医院就医的工人透露,19日他们都曾在G区内味帝餐厅就餐。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西约200名中学生集体食物中毒
  • 四川崇州2百多小学生发生食物中毒
  • 食物中毒:中国大陆7月中毒人数1710人
  • 北京幼儿园二十余儿童食物中毒
  • 中国第三季度食物中毒3751人
  • 四川资中县86人赴宴食物中毒
  • 河南安阳170名小学生食物中毒住院
  • 72名燕郊学生食物中毒 18重症学生进京急救(图)
  • 孝感36人集体食物中毒 已有7人死亡6人生命垂危
  • 阜阳食物中毒事件已确认为毒鼠强恶性投毒案(图)
  • 阜阳食物中毒已死亡3人 食物中含有毒鼠强
  • 湖南学生集体食物中毒 829人入院治疗
  • 辽宁营口一中学20多学生食物中毒家长指学校封锁消息
  • 内蒙古百多人集体食物中毒
  • 湖南湘潭发生食物中毒事件 午宴放倒百余人(图)
  • 湖南常宁发生300人食物中毒事件
  • 湖南桃源县一乡中学100多名学生食物中毒
  • 湖北省石首市一小学六十四名学生食物中毒 (图)
  • 四川工厂集体食物中毒政府和媒体掩而不报
  • 莫斯科食物中毒人数超过150人
  • 食物中毒与精神毒害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。