[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西约200名中学生集体食物中毒
(博讯2006年9月19日)
    
    昨日下午,横山县殿市中学约200名初中生吃过午饭后,突然头疼、肚子疼,随后这些学生被紧急送到横山县城4家医院抢救。截至昨晚10时,住院的学生大都生命体征平稳,无人死亡。
     (博讯 boxun.com)

    事件发生后,榆林市副市长井剑萍带领卫生、防疫部门相关人员赶往横山调查。榆林市卫生防疫部门初步诊断为食物中毒。
    
    救护车一车一车地送学生
    
    昨晚9时许,记者赶到横山县人民医院,发现该院包括妇产科、外科等在内的所有病房都爆满。有的一张病床上还躺着两名正在输液的孩子。医务人员一路小跑着进出每一间病房。焦急的家长们在医院楼道、孩子病床前来回踱着步子。医院住院部大楼门口,张贴着一份住院名单,其中有学生的姓名、班级等内容,记者数了一下,名单上共有175名学生。
    
    一名初一年级的学生说,生病的都是横山县殿市中学的学生,该校有学生七八百名。昨日上午,住校生们吃的是大烩菜,其中有莲菜、土豆、粉条、豆腐等,吃完饭后不到半小时,就陆续有学生出现头疼恶心等症状。到下午2时许,生病人数还在持续增加,附近的殿市镇医院已容纳不下如此多的学生。下午4时许,横山县人民医院等4家医院接到求救电话,分别派出多辆救护车及医务人员前往抢救中毒学生。“我看见救护车一车一车地把娃娃往医院里送,都挂着吊针,人数多得吓人!”一名目击者说。
    
    当地政府紧急动员抢救学生
    
    闻听有如此多的学生集体生病,横山县人民医院等单位立刻集合所有的工作人员,到医院进行抢救。与此同时,横山县城的红会医院、中医医院等医院也收治了殿市中学的学生,一部分病情严重的学生被送往榆林市大医院救治。
    
    事件发生后,横山县教育、卫生等部门迅速派人参与营救调查。横山县防疫站已提取学生食堂的残留食物,工商局等单位也对学校食堂的食物原料进行了调查,昨晚9时许,已给一肉食店老板做了笔录。横山县委也组织有关领导连夜召开会议,商议抢救方案及事故调查等有关事宜。
    
     华商网 / (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川崇州2百多小学生发生食物中毒
  • 食物中毒:中国大陆7月中毒人数1710人
  • 北京幼儿园二十余儿童食物中毒
  • 中国第三季度食物中毒3751人
  • 四川资中县86人赴宴食物中毒
  • 河南安阳170名小学生食物中毒住院
  • 72名燕郊学生食物中毒 18重症学生进京急救(图)
  • 孝感36人集体食物中毒 已有7人死亡6人生命垂危
  • 阜阳食物中毒事件已确认为毒鼠强恶性投毒案(图)
  • 阜阳食物中毒已死亡3人 食物中含有毒鼠强
  • 湖南学生集体食物中毒 829人入院治疗
  • 辽宁营口一中学20多学生食物中毒家长指学校封锁消息
  • 内蒙古百多人集体食物中毒
  • 湖南湘潭发生食物中毒事件 午宴放倒百余人(图)
  • 湖南常宁发生300人食物中毒事件
  • 湖南桃源县一乡中学100多名学生食物中毒
  • 湖北省石首市一小学六十四名学生食物中毒 (图)
  • 四川工厂集体食物中毒政府和媒体掩而不报
  • 河南卢氏县158名小学生食物中毒已有两人死亡
  • 莫斯科食物中毒人数超过150人
  • 食物中毒与精神毒害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。