[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两岸定期直航包机指日可待 允直飞穿越台湾海峡
(博讯2006年9月14日)
    台湾与中国大陆正接近达成定期直航包机协议,将允许包机穿越台湾海峡。定期包机将推动两岸交流,并大大降低两岸运输的成本和时间。此举可能还将实质上解除台湾方面维持了五十多年的直航禁令。
    
       据英国《金融时报》14日报道,熟悉非正式会谈的消息人士表示,大陆方面已原则同意台湾定期货运航班在上海浦东国际机场起降。该机场是中国大陆的首要货运中心。这一进展表明,台湾本土的政局变动,并未中断双方在推进经济联系方面的谨慎尝试。 (博讯 boxun.com)

    
      据悉,协议将包括每天两架货运航班,分别来自上海浦东机场,以及中国南部和东部的另外两家机场。
    
      消息人士称,作为对台湾6月份同意增加客运包机次数的回应,大陆方面不再反对台湾航班出入上海。双方于6月份确定了在每年四个中国传统节日期间,无需协商的直航包机安排。在此之前,双方在每次节日包机安排上都要进行协商。直航航班必须飞越香港空域,但不一定着陆。最新安排下的首批航班将于10月初启动。
    
      一位台湾高级官员表示,包机方面的这一进展已“使大陆方面相信,只要他们货运航班的态度上有所缓和,我们还可以在更为经常的客运航班方面做一些事情。”
    
      中国大陆的目标是最大限度地增加两岸客运交通,以帮助实现其吸引台湾的政治目标。而台湾方面最感兴趣的是:使本土航空公司得以进入中国迅速发展的航空货运市场的。
    
      台湾官员表示,正式谈判最早将于下月初开始,届时将批准目前非正式会谈中达成的谅解。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。