[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国大陆:上月传染病发病40万宗
(博讯2006年9月11日)
    
    中国卫生部今日公布,2006年8月全国(不含台港澳)共报告甲、乙类传染病发病401956例,死亡1034人。
     (博讯 boxun.com)

    卫生部的官方网站指,本月除鼠疫、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎和白喉无发病、死亡报告外,其余23种甲、乙类传染病均有报告。
    
    8月甲、乙类传染病报告发病数居前五位的病种为:肺结核、乙型肝炎、细菌性和阿米巴性痢疾、梅毒、淋病,占报告发病总数的87.47%;报告死亡数居前五位的病种为:疯狗症、肺结核、爱滋病、流行性乙型脑炎、乙型肝炎,占报告死亡总数的89.85%。
    
    8月全国共报告丙类传染病发病124519例,死亡10人。报告发病数居前三位的病种为:其它感染性腹泻病、流行性腮腺炎、流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的97.53%。
    
    8月甲乙类传染病报告病例中,肠道传染病报告发病93543例,死亡38人,报告发病数与上月相比上升了12.19%,与去年同期相比下降了8.07%。 _(博讯记者:晴续) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “郭沫若现象”传染病-中国知识分子流行性传染病之八
  • 结核病居北京传染病死亡率之首
  • 卫生部制定法定传染病疫情和突发公共卫生事件信息发布方案
  • 中国卫生部授权地方自主发布传染病疫情和突发公共卫生事件信息
  • 1月份传染病感染人数23万余,死亡近5百人
  • 福建省卫生厅紧急通知:严防肠道传染病?
  • 8月全国因传染病死亡878人
  • 山西卫生厅7月份传染病疫情报告
  • 广东部分医院瞒报传染病
  • 中国警告香港爆发传染病风险增加
  • 传染病学者对安徽甲肝疫苗事件以及毛江森院士的分析
  • 青海许多医院增设传染科设施,扩大传染病房数量
  • 从两起传染病的报道看保先“高招”/丁柯


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。