[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传大陆模拟朝鲜半岛参战
(博讯2006年9月10日)
    
    在北韩核问题六方会谈陷入胶之际,有消息称中国军方正进行千里机动对攻演习,模拟进入朝鲜半岛参战,向北韩及美国展示实力。
     (博讯 boxun.com)

    总部设在香港的中国人权信息中心消息称,渖阳军区第叁十九集团军第一百九十机械化步兵旅,於本月六日从辽宁本溪出发,向千里外的内蒙古基地快速行进,同时北京军区第二十七集团军第十叁装甲旅,则对第一百九十旅展开攻击演习。而第一百九十旅演习的重点,是防备来自海上及空中的攻击,并在徲霵引导下进行电子干扰。
    
    向美国及北韩展示实力
    
    该中心消息称,在第一百九十旅的演习指挥中心,有两幅大的军用地图,其中一幅就是朝鲜半岛地图,该地图的作用是模拟朝鲜半岛爆发海上及空中的战事。
    
    报道指出,第一百九十旅及第十叁装甲旅是解放军中装备最好的王牌部队,在北韩进行新一轮核爆前进行如此罕见的远程海陆空对抗模拟入朝参战演习,其目的是同时向北韩及美国展示军力。
    
    另外,济南军区的第一百六十二师快速反应部队,也正在部署於下月进行一次大规模的模拟入朝参战演习。
    
     东方日报 / (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。