[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南岛炸礁炸鱼毒鱼情况严重,志愿者欲组建“海上野牦牛队”/朱红
(博讯2006年9月08日)
    第一封信:周建湘致萧远——关于海南(肯定不止海南)电鱼炸礁的情况
    萧远兄:你好!
     这次回海南,拿起钓竿,本想图个清静。没想到陷入了一种绝望的痛苦。 (博讯 boxun.com)

     海南本是钓鱼人的天堂,但是我看到听到的则是地狱的景象。这里炸鱼、电鱼、毒鱼成风,没有人管。远海岛礁更没人管,一些贪婪的人用炸药将珊瑚礁一片一片地炸毁,所有的水下生命统统完蛋,万劫不复。
     这是人类的食物链基座呵!日本人不炸,菲律宾人不炸,世界上恐怕只有中国人在炸鱼。
    一说起这事,我和钓友们悲痛欲绝,可是又束手无策。
     远兄,只有你爱管这号“闲事”。请你找找“自然之友”,把这件事情说说,在南海,我们要不要搞一个海上野牦牛队。如果搞,我将放下钓竿,第一个报名。
    建湘
    
    第二封信:萧远致杨东平——:建立"海上野牦牛队"的建议
    杨东平:
    这是周建湘(就是《我只养你十八岁》的作者,你见过)的来信,转你看看,怎么回应?"
    自然之友"有海南分站吗?方便的话转给梁先生看看。这类事情该谁管?NGO也不可能都管啊,但这事听听都叫人揪心!
    萧远 06-09-07
    绿家园——北京著名的非政府环保志愿者组织(朱红供稿)06-09-08 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。