[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

公开贿选阻止孙不二参选续:预计会有更多冲突
(博讯2006年9月05日)
    孙不二称,自8月31日,武汉市水仙里小区打出“依法治国...”、“搞好换届选举工作”横幅,但官方宣传人员却撕毁孙不二(文炎)送到选民手中的竞选纲领,甚至以官方贿选的方法对付孙不二公开贿选阻止孙不二参选续:预计会有更多冲突
公开贿选阻止孙不二参选续:预计会有更多冲突
公开贿选阻止孙不二参选续:预计会有更多冲突
公开贿选阻止孙不二参选续:预计会有更多冲突
公开贿选阻止孙不二参选续:预计会有更多冲突
    
    据自由亚洲电台稍早报道,武汉市江汉区水仙里选区的一名选民,周一接受电话采访时表示,在上周,有选举委员会的成员,在家访时口头承诺,愿意向按指示投票的选民,提供五十元。这位选民说:他们选区委员会的工作人员,将选票送到区里面每个家庭,然后就口头承诺,在选举的那一天,圈一个人,五十元。部分选区出现这个样子,他们说这叫补贴,鼓励选民去参加选举。
    
    另据希望之声电台报道称,9月4日中国泛蓝联盟成员孙不二(参选名文炎)再次透露了他参选过程中遇到的麻烦事。他和武汉其他2位参选和辅选的泛蓝成员均遭到了武汉公安等不同程度的监控。孙不二认为当局无论使用的是经济手段和政治手段目的至少是不许选民自由参选。
    
    孙不二称,有的选民打电话告诉他,党员开了大会,说孙不二是海外派来的,劝他不要这样搞了。而在武汉另外2个选区参选的俩位泛蓝成员倪江峰、万里也都被武汉市公安局定为监控对象。其中倪江峰现已失去自由被公安贴身监控。
    
    孙不二向博讯记者表示,他们打算向区人大常委方面投诉,告水仙里的工作人员通过贿选、跟踪等手段破坏选举。孙不二还打算去法院告社区对选民称他是“外国派来的特务”,诽谤他的名誉。
    
    自由亚洲电台报道称,在今年和明年,中国大陆都会陆续举行区、县两级地方人大代表选举,根据现有中国法律,区县人大代表都由中国公民,以一人一票直选参选。在二百万个议席中,有五百多位独立候选人参与竞逐,其中一百位是中国泛蓝联盟成员。
    
    当博讯记者问孙不二普通选民对泛篮联盟参选以及选举的看法时,孙不二表示,多数选民不信任选举,认为是假的。多数选民也接受他的国民党和三民主义信仰,甚至有选民希望国民党“登陆”。
    
    孙不二认为,最近几天他参选活动贿受到更多的阻挠,一些冲突也是预料中的。

(Modified on 2006/9/05) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 震惊!水仙里社区公开贿选阻止孙不二参选人大
  • 孙不二参选举步维艰 派出所协谋居委会破坏选举
  • 泛篮联盟孙不二街头拜票遭遇黑社会(图)
  • 工作人员到居民家没收孙不二的竞选宣传材料(图)
  • 央广专访孙不二:泛蓝将如何操作人大代表的选举
  • 换届选举在即 孙不二等六人遭传
  • 天网快讯:泛蓝联盟孙不二今天被传唤
  • 中国泛蓝大陆负责人孙不二昨被刑事拘留
  • 孙不二的遭遇
  • 孙不二终于被国安抓到了
  • 从泛蓝成员孙不二遭传讯,看中国政治的未来走向/贺伟华
  • 对于任自元,中共还有其他选择/孙不二(图)
  • 新年的第一束鲜花应当献给默默无闻的民主英雄吕新华/孙不二(图)
  • 十五天的牢狱之灾!孙不二因纪念抗战被拘留后的日子
  • 郭丽珠妈妈:孙不二爱国被拘留丈夫退党遭审查
  • 孙不二:今天我去了上访村,我流泪了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。