[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昝爱宗不服海洋报发2006年第19号文件决定并强烈抗议
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年9月04日)
    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    
     (博讯 boxun.com)

昝爱宗不服海洋报发2006年第19号文件决定并强烈抗议

    
    中国海洋报社:
    
     今收到报社8月25日发出的《关于解除昝爱宗同志担任的中国海洋报社记者及浙江记者站站长职务的决定》(海报发2006年第19号文件),报社并2次派专人前来杭州逼迫昝爱宗交出记者证、记者站登记证和公章。
     对此,昝爱宗本人提出如下意见:
     一、强烈抗议中国海洋报社盖广生总编严重侵犯记者昝爱宗所特有的新闻自由权利;报社为虎作伥,故意制造劳动争议事端,掩盖其迫害记者,侵犯公民言论自由权利的实质。
     二、严重抗议中国海洋报社盖广生总编在国家新闻出版总署粗暴干涉和要挟下,严重侵犯记者昝爱宗的工作权利。
     三、记者昝爱宗于2001年下半年开始在中国海洋报浙江记者站任副站长、站长职务,根据国家海洋局1996年2月15日颁布并实施的《关于印发中国海洋报社记者站管理办法》的通知和报社规定,记者站长聘期为4年。2005年3月10日,中国海洋报社再次与昝爱宗订立记者站站长协议书和广告经营协议书,协议期限1年,每年一签。2006年3月10日协议到期后,双方虽未换签新约,但仍按原协议履行,口头上已明确延续该协议的期限,双方的事实劳动关系成立。双方均已实际履行协议规定的权利和义务,昝爱宗具体完成的职责任务和工作指标无可挑剔。
     四、昝爱宗不服2006年8月25日报社单方面做出的决定,该解聘文件违反了劳动法的相关规定,报社无正当理由单方解除劳动关系,未提前30天通知劳动者,构成侵权,昝爱宗有权获得解除劳动关系的违约赔偿金。
     五、昝爱宗依法有权向有关部门投诉并寻求法律救济,在劳动争议仲裁裁决或法院判决生效之前,为保留诉讼证据所需,昝爱宗将保存持有的新闻记者证和记者站登记证和记者站公章等书证和物证。
    
     中国海洋报浙江记者站
     昝爱宗(签名)
     2006年9月1日
    
    -----------------------------
    附中国海洋报2006年第19号文件:
    

中国海洋报发文"关于解除昝爱宗同志担任的中国海洋报社记者及浙江记者站站长职务的决定"
    
    2006年8月25日,中国海洋报社下发"海报发2006年第19号"文件,标题是"关于解除昝爱宗同志担任的中国海洋报社记者及浙江记者站站长职务的决定"。由中国海洋报社办公室主任陈志春8月31日送达。
    文件内容如下:
    各部、室,各记者站:
    鉴于中国海洋报社与昝爱宗同志于2005年3月10日签署的《协议书》约定的聘用期已经届满,中国海洋报社经研究决定:
    1、解除于2005年3月10日与昝爱宗同志签订的两份《协议书》;
    2、自2006年9月10日起,昝爱宗同志不再担任中国海洋报社记者及浙江记者站站长职务;
    3、中国海洋报社依照与昝爱宗同志签订的《协议书》中第一条约定的基本工资标准给予昝爱宗同志三个月工资的经济补偿;
    4、昝爱宗同志持有的中国海洋报社记者证、浙江记者站的登记证和公章须在2006年9月10日前交回中国海洋报社。
    有关解除昝爱宗同志担任的中国海洋报社记者及浙江记者站站长职务的决定,中国海洋报社已于2006年8月10日正式通知过昝爱宗同志。
    
    中国海洋报社(公章)
    2006年8月25日
    
    
    主题词:职务 任免 决定
    抄送:浙江省海洋与渔业局
    中国海洋报社办公室 2006年8月25日印发,校对人,打印6份 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昝爱宗被杭州公安处罚并指为"散布谣言"的文章汇编
  • 昝爱宗8月25日向杭州市公安局递交行政复议申请书
  • 昝爱宗:温家宝亲眼目睹山东政府强奸陈光诚
  • 昝爱宗:请中国国家新闻出版总署保护说真话记者(图)
  • 继昝爱宗后,浙江又处罚一出版社编辑(图)
  • 昝爱宗记者证(组图)(图)
  • 昝爱宗被杭州市公安局传唤、拘留和处罚的书面资料(图)
  • 昝爱宗:为了真相,失去自由 / 余杰
  • 国内外人士联署声明:强烈要求浙江当局迅速释放昝爱宗
  • BBC:记者昝爱宗 报道萧山教堂事件被拘留
  • 保护记者委员会关于昝爱宗的声明
  • 记者无国界呼吁立即释放昝爱宗先生的声明
  • 独立中文笔会就会员昝爱宗被杭州公安局行政留的紧急声明
  • 温克坚: 我的朋友昝爱宗(图)
  • 萧山事件与说真话记者昝爱宗维权大事记/周天亮
  • “萧山7.29事件”致杭州公安局吴鹏飞局长的紧急呼吁公开信/昝爱宗
  • 昝爱宗:请浙江省调查并公布杭州萧山区政府"7.29暴力拆除教堂"真相
  • 昝爱宗: “光明之子”陈光诚战胜世界上的恶--为中华人民共和国公民陈光诚赞美
  • 昝爱宗 : 呼吁:我们每一个人都是陈光诚
  • 昝爱宗与萧山教案/余杰
  • 强烈要求浙江当局迅速释放昝爱宗:最新签名
  • 昝爱宗案,政府应当“莫以恶小而为之” /王荣清
  • 陆文:还昝爱宗电脑主机
  • 昝爱宗,敢说“皇帝没有穿新衣”,关起来!/陈树庆
  • 《江选》出版:还有多少人相信江泽民?/昝爱宗
  • 北京朝阳法院是可耻还是不要脸?/昝爱宗
  • 昝爱宗:关网站禁信仰打压言论自由岂止丧心病狂—强烈抗议萧山政府对基督教徒使用暴力
  • 昝爱宗:不光地震可怕,人祸导致的政治地震更可怕
  • 昝爱宗:丧心病狂的恶制度伙同合法的土匪:杀人无数,制造人间悲剧
  • 昝爱宗:现实容得下你们把炸药包扛在肩上吗?
  • 昝爱宗:读傅国涌新书《笔底波澜》
  • 昝爱宗:"六四",今晨的雨滴答滴答"哭泣"个不停
  • 昝爱宗:用“鸵鸟心态”维持现状太危险- 兼与龙应台女士交流
  • 昝爱宗:恶搞与被恶搞的意大利总理
  • 昝爱宗:周叶中能否把说不清楚的事情说清楚
  • 昝爱宗:中共如何不“培养”下一代
  • 昝爱宗:程益中走后,《新京报》不懂双赢
  • 昝爱宗:用“鸵鸟心态”维持现状太危险


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。