[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东寿光警方搜查一家庭教会/綦彦臣
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯2006年9月02日)
    綦彦臣更多文章请看綦彦臣专栏
宗教管理当局在询问地点宣传政策

     (博讯 boxun.com)

    綦彦臣 发稿
    
    北京时间2006年9月1日15点30分,山东省寿光市市郊的西周村(音)一家庭教会遭到约40名警察的搜查。
    
    警察以“一对一”的方式带走了包括来自新疆、河北、广东等地的40余名基督徒。这些基督徒是到寿光进行交通(交流)与学习的。警察在带走他们之后对聚会场所进行了搜查,扣押了他们的所有物品,包括照相机、微型录音机、银行卡、替换衣物、备用现金等。
    
    这些基督徒被问话前也遭到了搜身,手机、钥匙、随身零用钱均遭扣押。到目前,除手机归还外,其他物品均在警方扣押中。警方对扣押物品并没有给出具任何书面手续。这些基督徒打算今天上午去警方索要,因为身上一分钱没有,无法返家。
    
    在被分小组带往几个派出所询问后,有自称是当地宗教管理局的人对被问话基督徒进行了政策宣传,宗教管理当局官员称:(你们这些)虔诚的基督徒应当到当地合法登记的基督教会去礼拜,也不应该接受外国人传道。
    据悉,9月1日传道人是著名牧师赵天恩的弟弟。宗教管理当局官员称,赵的弟弟是美籍华人。
    
    被询问的基督徒在9月2日凌晨4点钟得以返回聚会的家庭教会。河北泊头参加此次学习的有5人(包括我太太在内),均是我们家庭教会的成员——我们这个8人的教会通常是在我家里聚会的。到目前,并没受到当地警方的骚扰。
    
    关于山东寿光警方搜查家庭教会的情况由我太太米洪武电话提供,她的电话:13013222344;当地家庭教会负责人(吴弟兄)的电话:13606473100。
    我个人深切地关注这一事件的发展,也希望与我有联系的基督徒也对此关注,以期这40余名基督徒的基本人权不继续受到侵犯,以后的交流与学习不受干扰。
    
    2006年9月2日发于泊头家中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古家庭教会被冲击,蒙古族女传教士被判劳动教养,维权人士陈光诚被判坐牢4年3个月 (图)
  • 安徽省家庭教会主日学培训课程被冲击,40余人被抓,2人被行政拘留。(图)
  • 四川阆中4位家庭教会领袖被判劳动教养两年; 对华援助协会发布山东省文登市宗教迫害报告
  • 李柏光: 四川阆中家庭教会逼迫见闻录
  • 四川阆中当局欲对刑事拘留的4位家庭教会领袖实施劳动教养; 湖北省被抓的家庭教会基督徒 10人被正式拘留(图)
  • 湖北河南省家庭教会被袭击,20余人被拘留
  • 对华援助协会新闻稿:多位家庭教会领袖被抓捕;教会被关闭(图)
  • 吉林省,河南省和四川省多位家庭教会领袖被抓捕;教会被关闭(图)
  • 家庭教会领袖张荣亮被判有期徒刑7年半(图)
  • 著名家庭教会领袖张荣亮被判有期徒刑7年半;家属希望保外就医;对华援助协会公布起诉书
  • 对华援助协会新闻稿:2006年5月四川阆中市家庭教会迫害报告
  • 对华援助协会新闻稿:三班仆人领袖一审判处死刑; 四川阆中又一家庭教会领袖被抓;广州市宗教迫害升级(图)
  • 30多位家庭教会领袖四川被抓捕;14位遭毒打后被刑事拘留
  • 李柏光: 河南省周口市扶沟县警方拘捕家庭教会基督徒
  • 安徽家庭教会残疾人牧师因印刷散发圣经和基督教书籍被正式逮捕(图)
  • 政治存在的条件-兼评河南313家庭教会受逼迫事件
  • 河南家庭教会遭袭,28位被抓捕/对华援助协会
  • 余杰和王怡顺利返回北京,上海北京家庭教会牧师被抓捕(图)
  • 从3.13家庭教会迫害案件调查报告看中国的宗教自由
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治——布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 范亚峰:家庭教会的兴起和生存困境
  • 郭飞熊:家庭教会为什么在中国处境艰难
  • 言信:从“民运”、法轮功到家庭教会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。