[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙不二参选举步维艰 派出所协谋居委会破坏选举
(博讯2006年8月29日)
    希望之声电台
    
     29日,参加人大代表选举的文炎(即:孙不二)在接受记者采访时表示,他在武汉江汉区汉兴街参选人大代表选举过程中遭遇了来自公安系统及居委会的双重骚扰,令参选工作无法进行。据选民透露,汉新街派出所请的保安人员挨家挨户没收了孙不二发放的参与竞选的材料及文化衫等。撕掉了孙不二张贴在公告栏里的竞选纲领。公安部们的出动令选民们恐惧。他们不敢再接孙不二的竞选资料。孙不二说这种行为是公然践踏《全国人大选举法》(略)也使公安系统及居委会参与破坏地方人大代表选举的这一行为, 成了一个公开的骗局。 (博讯 boxun.com)

    
    孙不二说有人告诉他,他的选举根本无法进行下去,由居委会管辖的安保队四处搜查他发的选举宣传资料,并对居民声称:派出所对孙不二(文炎)选举成立了专班,对付这件事(选举),请大家自觉配合公安机关的工作。社区居委会书记彭祖旗一周前曾冒充选民到孙不二家抢竞选资料。
    
    孙不二说“派出所这样搞的话给人感觉蛮恐怖的,我发的时候人接都不敢接,人说你不要发给我,安保队的收后还威胁选民不准接这些东西(宣传资料),更不准看。还反复追问是谁发给的(选民的)。只要选民说了,他们马上又会去找帮我们发文宣的一些好心的邻居。而贴在社区门口的选举宣传单也是我们贴一次,撕一次,刚贴上去就给撕掉了。我们发出去的宣传资料他们也挨家挨户收。这些人绝大多数是社区的安保队,并称是派出所组织的。”
    
    《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》中第十章第五十二条第二款中规定“(二)以暴力、威胁、欺骗或者其他非法手段妨害选民和代表自由行使选举权和被选举权的; 应该受到破坏选举的制裁。
    
    孙不二表示:这种政府幕后操纵下的选举,真正的人大代表无法选出来。“这个选举完全是个骗局。我个人觉得民主选举需要建立在新闻自由、结社自由、选举公正这个基础上,象这种情况根本选不了。直接把执法机关来对付你的话,根本没有办法做不下去,我可以说它破坏选举。”
    
    记者采访了孙不二选区的汉兴街派出所,派出所接听电话的工作人员表示没有此事。随后记者采访了水仙里社区居委会书记彭祖旗:
    “记者:水仙里居委会吗
    彭:恩
    记者:彭书记在吗
    彭:有什么事情吗?
    记者:您就是吗
    彭:恩
    记者:您好,我是电台记者,我想了解一下,你们水仙里社区有一些选民反映你们居委会
    彭(打断记者讲话):什么选民啊?
    记者:你们水仙里社区有一些选民放映你们居委会在没收一个叫文炎的候选人的宣传资料,是吗?
    彭:我跟你说,我们一概都不接受(编者按:记者采访),我们搞不清楚是怎么回事?
    记者:你们搞不清楚这些事情?
    彭:挂机
    
    中国泛蓝联盟成员孙不二为了参加人大代表选举,从今年年初就开始研读《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》及有关法律文件,并在多次咨询了相关专业人员后制定了个人参选人大代表的竞选纲领。竞选内容直接触及到了当权者的要害。孙不二说自己手里现在还有3、4千份竞选资料没发出去,大家劝他不要发了,免得被抓进去。但孙不二表示“我参选是合法的。我一定要坚持下去。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 泛篮联盟孙不二街头拜票遭遇黑社会(图)
  • 工作人员到居民家没收孙不二的竞选宣传材料(图)
  • 央广专访孙不二:泛蓝将如何操作人大代表的选举
  • 换届选举在即 孙不二等六人遭传
  • 天网快讯:泛蓝联盟孙不二今天被传唤
  • 中国泛蓝大陆负责人孙不二昨被刑事拘留
  • 孙不二的遭遇
  • 孙不二终于被国安抓到了
  • 从泛蓝成员孙不二遭传讯,看中国政治的未来走向/贺伟华
  • 对于任自元,中共还有其他选择/孙不二(图)
  • 新年的第一束鲜花应当献给默默无闻的民主英雄吕新华/孙不二(图)
  • 十五天的牢狱之灾!孙不二因纪念抗战被拘留后的日子
  • 郭丽珠妈妈:孙不二爱国被拘留丈夫退党遭审查
  • 孙不二:今天我去了上访村,我流泪了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。