[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《朝鲜日报》称中国大幅度减少对朝鲜原油供应
(博讯2006年8月28日)
    
    据《朝鲜日报》援引中国边境城市丹东附近一个石油储存站的人员透露,自从朝鲜于上个月初试射七枚导弹后,中国已大幅度减少对朝鲜供应石油。
     (博讯 boxun.com)

    据悉,朝鲜引进部分市场经济原理实施经济改革后,由于中国将朝鲜作为促进中国经济发展的原材料供应地,积极扩大对朝鲜的投资,更加深朝鲜对中国的依赖度。
    
    中国对朝鲜的主要经济合作领域是地下资源与木材等原材料的开发,以及能源、港口与物流等社会基础设施投资和使用权的确保。中国将朝鲜运用为原材料供应地和低工资国家,以积极发展自国经济。朝鲜于2004年从中国进口的原油,占其进口总量的86.8%,能源采购几乎全部依赖中国。
    
    另据日本共同社报道,多名外交相关人士26日透露,朝鲜在7月15日联合国安理会表决通过谴责其发射导弹的决议后,在当日于平壤召开的朝鲜驻外大使会议上,朝鲜领导人金正日批评友邻中国和俄罗斯两国“不可信赖”,表示了不依赖他国,必须依靠自己的力量打开局面的意向。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全球竞争力报告:中国大幅进步


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。