[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏侦破特大色情网站 学生会主席当版主(图)
(博讯2006年8月27日)
    
江苏侦破特大色情网站 学生会主席当版主

    这是一个很有名的色情网站,会员数多达10万,帖子数量超过34万,涉案人员涉及国内18个省市;这同时又是一个服务器设在美国,招募高学历人员进行日常管理和维护,隐藏很深的网络毒瘤。全国许多地方的公安机关都在关注这个网站,并想尽早打掉它。昨天,徐州市公安局披露,由公安部督办的“风艳阁”网络传播淫秽物品案成功告破。
    
    高校学生会主席管理起色情网站
    
    徐州警方侦破“风艳阁”网络传播淫秽物品案
    
    色情网站会员多达十万
    
    今年5月,徐州警方发现一个重大线索,互联网上有一个服务器设在美国的淫秽色情网站———“风艳阁”,大肆传播淫秽物品,其中有一个徐州网民参与管理和维护。
    
    获此线索后,徐州市公安局立即成立由网监处和鼓楼公安分局等部门组成的专案组,展开调查。
    
    经初步查实,该网站截至今年5月30日,共有主题文章39197篇,帖子340118篇,日均新增帖子7000余篇,涉及淫秽图片、淫秽电影、淫秽小说等多个题材。拥有会员101524名,管理人员43名,日均在线人数1500余人。其论坛共有“日常事务”、“VIP贵宾俱乐部”、“娱乐休闲”、“IT大世界”、“狼友俱乐部”等十个板块52个栏目。
    
    顺藤摸瓜
    
    案犯全部落网
    
    徐州警方将情况迅速上报到省公安厅和公安部,公安部领导作出批示,全力侦破此案。徐州鼓楼公安分局与徐州市公安局网监处通力配合,开展了前期调查取证工作。
    
    在获取大量证据后,警方决定对徐州涉案嫌疑人实施抓捕。6月9日晚9时,鼓楼治安大队民警在徐州某学院机房内将正在进行维护“风艳阁”网站的管理员魏某当场抓获。经审查,今年22岁的魏某是徐州某学院校工,他对其犯罪事实供认不讳。根据其交代,专案组民警了解到在犯罪嫌疑人魏某的身后,还有“风艳阁”网站的站长“无天”及另一名管理员“风之龙”。
    
    专案组民警立刻奔赴上海、常州、连云港、江西上饶、湖南长沙等地进行抓捕,经过20多天的长途奔波和缜密侦察,终于将该案的10多名案犯一一抓获。
    
    在江西上饶,网站站长高某落网后,专案组民警又发现了一个新线索,“风艳阁”色情网站的建站者还有其他人。高某说,去年8月份,他在网上认识了一个网名为“苦海无边”的网友,二人商定后共同经营“风艳阁”色情网站并从中牟利,获知情况后,民警又立即赶往北京,将“风艳阁”的另一建站者尹某抓获。
    
    分工明确
    
    黄网等级森严
    
    经审查,犯罪嫌疑人尹某,湖北人,原为北京某软件公司技术员,去年8月在网上结识高某,两人商议共同在互联网上创建色情网站。尹某于去年出资2460元注册网站域名,并租用境外服务器,建成“风艳阁”网站,并由高某招募其他管理人员对网站进行日常维护管理,高某任站长,下设管理员、管理协办员、总版主、总督察、督察、区域版主、版主、会员等9级。
    
    让办案民警们吃惊的是,这些嫌疑人中,大多数是拥有较高学历和稳定工作的年轻人,例如那个叫“凤之龙”的年轻人,在家乡本是某广播电台夜间栏目的主持人,在为他人排解寂寞忧愁的同时,自己却无法安定那颗躁动的心,当上了黄网管理员。
    
    近日,徐州鼓楼区人民检察院作出决定,对“风艳阁”色情网站案涉案的10名犯罪嫌疑人,以涉嫌传播淫秽物品罪批准逮捕,另外2名取保候审。
    
    对话嫌犯
    
    人需要一种约束
    
    李某,网名“风的小猪”,“风艳阁”上海地区的版主。在一所名牌大学读大三的他,还在大学担任学生会主席,身陷囹圄后,他写了一份悔过书,字里行间流露出对沉迷色情网络的无尽悔恨。在这份悔过书里他写道:涉足黄色网络是由于好奇,加之青春年少,而这方面的内容确实吸引人,想知道怎么回事……在从象牙塔到社会最底层的巨落中,我饱尝着这样的痛苦,铭记着这样的道理。人需要一种约束,肆意胡为,随心所欲是要受到惩罚的。
    
    警方提醒
    
    不要误入歧途
    
    据侦办此案的徐州鼓楼公安分局治安大队的刘队长介绍,涉案的12名犯罪嫌疑人,除了一名年龄30岁的以外,其余均是二十多岁的年轻人,学历还多半是本科,有的刚刚参加工作。
    
    警方提醒,不要以为网络是虚拟世界就可以在上面肆意妄为、自由放纵,任何自由都是有限度的。如果超过了法律的界限,在网上肆意传播淫秽、色情内容,肯定会受到相应的法律惩罚,其结果只能是害人害己。
    
     来源:现代快报 / (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国最大色情网站被查 服务器设在美国 主犯被拘(图)
  • 上海两宗色情网站案判刑
  • 中国警方抓获400多名涉嫌色情网站犯罪的嫌疑人
  • 中国清理淫秽色情网站
  • 周永康强调:打一场围剿淫秽色情网站的人民战争


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。