[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆法律人士致受殴的香港大律师何俊仁的慰问信
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年8月24日)
    
    尊敬的何俊仁先生:
     你好! (博讯 boxun.com)

    
    
     惊悉先生于2006年8月20日傍晚在香港中环闹市被四名凶徒袭击致多处严重受伤,我们深表震惊,痛如伤在吾身!在此,谨向先生致以诚挚问候,祈愿先生早日康复!
     何先生身兼大律师和立法会议员之要职,以服务于香港民众、维护和拓展香港的自由民主为己任,言而践之,深得吾辈敬重。先生又深切关怀大陆同胞的苦难,为维护大陆维权律师的合法权益而坚持参加定期绝食抗争,更显仁者襟怀。
     此番多名凶徒公然于闹市行凶,幕后原因恐非寻常。与此相近,昨日大陆著名农民维权活动家刘正有先生亦遭歹徒暴力殴打,一般推测事态与刘近来汲汲于营救高智晟律师有关。歹徒之暴行实为挑战香港的法治,并试图重创香港同胞维护自由、关切大陆之决心。先生虽遭此大难而直言不改其志,坚韧卓绝,足为天下楷模!对此暴力事件走向,我们大陆同胞亦不会坐视。
     我们对凶手及其指使者的无耻行为表示强烈谴责,并吁请香港特区政府尽快将凶手绳之以法,保障香港来之不易的法治和自由。
    
     唐荆陵(广州律师)
     郭飞雄(北京晟智律师事务所顾问)
     范亚峰(中国社会科学院法学博士)
     张星水(北京京鼎律师事务所主任)
     李柏光(北京大学法学博士)
     杨在新(广西律师)
     侯文卓(北京人之泉工作室主任)
     赵 昕(北京维权人士)
     吴 伟(广州维权人士)
     温克坚(杭州维权人士) (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林泉:声援香港律师何俊仁
  • 高智晟与何俊仁的“一国黑制”/凌锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。